БОРИС ГРЫЗЛОВ: «ПОНЯТИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ» ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИВЫЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, КАК «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»

БОРИС ГРЫЗЛОВ: «ПОНЯТИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ» ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИВЫЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, КАК «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»Состоялось второе заседание президиума Ассамблеи российских законодателей при Государственной Думе, учрежденной при нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации весной 2010 года. Ассамблея призвана оказывать экспертную и консультативную помощь субъектам РФ в подготовке вносимых законопроектов к рассмотрению Государственной Думой. Речь идет, прежде всего, о крупных, масштабных законопроектах, инициированных отдельными субъектами, группой субъектов или всеми субъектами РФ. В структуре Ассамблеи законодателей РФ 8 комиссий, каждую из которых на правах сопредседателей возглавляют депутат Государственной Думы и председатель законодательного собрания региона. Несмотря на совсем небольшой период работы, новый механизм согласования интересов всех регионов уже показывает свою работоспособность. О взаимодействии Государственной Думы и региональных парламентов рассказал председатель Государственной Думы Борис ГРЫЗЛОВ.

Вопросы эффективного взаимодействия с законодательными собраниями субъектов Российской Федерации стали одним из главных приоритетов Государственной Думы пятого созыва. Связано это с новым уровнем всей законодательной работы. После принятия новой Конституции в 1993 году законодатели были обязаны практически полностью переработать и развить на новой основе весь свод российских законов. За 16 лет работы Федерального Собрания принято более трех тысяч законов, сформирована в целом правовая база современной рыночной экономики и социального государства.

Начиная с четвертого созыва в Государственной Думе вошло в практику «нулевое чтение» законопроектов. Это означает, что еще перед формальным внесением на рассмотрение палаты проект проходит обсуждение с участием депутатов. Во многих случаях в обсуждении активно участвовали депутаты региональных парламентов, представители местного самоуправления и общественных объединений. Это в том числе позволило существенно улучшить качественные показатели взаимодействия федеральных и региональных законодателей.

За два года произошло существенное снижение общего количества внесенных от имени субъектов Федерации законопроектов. В 2008 году их было внесено 571, а в 2009 году только 278. Однако это видимое снижение на деле отражает новое качество взаимодействия Государственной Думы и региональных органов власти.

Во-первых, благодаря активному участию регионов в работе над поправками к законопроектам, многие инициативы и проблемы регионов находят свое решение в законопроектах, внесенных Президентом России, федеральным Правительством, депутатами. Но самое главное, благодаря системе постоянной совместной работы заметно улучшилась проработка вносимых законопроектов.

Если в предыдущем созыве лишь пять процентов региональных законопроектов избежали отзыва или отклонения, стали федеральными законами, то в 2009 году таких законопроектов стало уже более 40%, почти половина, а в весеннюю сессию 2010 года — более трех четвертей. В целом за первую половину пятого созыва около 11%, то есть каждый девятый из принятых законов был принят по инициативе органов власти субъектов Федерации. Это весьма существенная доля.

Создание Ассамблеи российских законодателей позволяет вывести совместную работу федерального и региональных парламентов на новый уровень взаимодействия. Уже созданы на паритетных началах совместные комиссии, обеспечивающие взаимодействие комитетов Государственной Думы с законодательными собраниями. Предметом рассмотрения на регулярных заседаниях комиссий Ассамблеи и ее президиума могут стать и проекты федеральных законов, разработанные в регионах, и модельные законы субъектов Федерации, подготовленные с участием депутатов и специалистов Государственной Думы.

Важнейшим направлением совместной работы Государственной Думы и региональных парламентов становится информационное и информационно-технологическое взаимодействие. Такое взаимодействие, безусловно, станет фактором более эффективной координации законотворческой работы. Понятие «электронный парламент» должно в новом веке стать таким же привычным и необходимым, как «электронное правительство».

Что уже сделано? С 1 июня во внутренней сети Интранет Государственной Думы работает страница Ассамблеи российских законодателей, которая призвана оперативно обеспечивать региональных депутатов полной информацией о федеральном законодательном процессе. Здесь же в общей парламентской сети Интранет будет происходить всероссийское обсуждение конкретных законопроектов, разработанных региональными законодателями, а также законопроектов, внесенных другими субъектами законодательной инициативы, но имеющих особое значение для регионов.

Главная задача Ассамблеи российских законодателей – повышение качества федеральных и региональных законов, а значит качества управления на всех уровнях и, в конечном итоге, повышение качества жизни российских граждан во всех регионах нашей большой страны. Это еще один вклад в укрепление единства России.

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной Думы ФС РФ.

Поделиться в соц. сетях

БОРИС ГРЫЗЛОВ: «ПОНЯТИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ» ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИВЫЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, КАК «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»
0
БОРИС ГРЫЗЛОВ: «ПОНЯТИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ» ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИВЫЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, КАК «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “БОРИС ГРЫЗЛОВ: «ПОНЯТИЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ» ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ПРИВЫЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ, КАК «ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО»”

  1. ...txt:

    Просветите меня неуча, о чем наш глубокоуважаемый спикер вещает? Чем там Петрик воду для Грызлова заряжает? Чего-то я не воспринимаю потока частиц андроидного сознания.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий