В ПОИСКАХ БАТЬКИ, ВЛЮБЛЕННОГО В КРЕМЛЬ

В ПОИСКАХ БАТЬКИ, ВЛЮБЛЕННОГО В КРЕМЛЬРоссийские прокремлевские СМИ начали информационную войну против Александра ЛУКАШЕНКО, законно избранного президента Республики Беларусь, входящей, как известно, в единое с Российской Федерацией Союзное государство. План войны обозначен ясно — убрать ЛУКАШЕНКО и поставить на его место другого. Такого же, как Батька, только очень сильно (практически до беспамятства) влюбленного в Кремль. Но организаторы информационных баталий должны помнить — всегда существует вероятность такого развития событий, когда, усевшись в кресло президента за деньги российских спонсоров, белорусская оппозиция тотчас же забудет клятвы верности Старшему Брату и все свои взоры обратит на Запад.

Мы привыкли к тезису, что Россия, Украина и Беларусь — братья-славяне навек. Ох, как ошибались! Первой фигу самостийности нам показала Украина, теперь вот заложила извилистую загогулину и Беларусь. ЛУКАШЕНКО всегда полагался на поддержку Москвы, сталкиваясь с критикой Запада. Кроме того, Россия и Белоруссия официально входят в состав единого «союзного государства». Но последние два года ЛУКАШЕНКО пытается наводить мосты в Европу и ведет себя все более агрессивно по отношению к Москве. Отказался признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Ведет скандальные переговоры о ценах на газ, а также о вхождении в Таможенный союз, созданный Россией, Белоруссией и Казахстаном. И плюет на Москву с высокой колокольни.

Информационная война Москвы может быть развязана по двум причинам. Одни аналитики склонны считать, что Кремлю надоел непоследовательный ЛУКАШЕНКО, и его захотелось заменить более адекватным руководителем. Другие эксперты полагают, что ряд заказных фильмов, прошедших по российским телеканалам, были поставлены в сетку вещания лишь с целью торга по таким вопросам, как Таможенный союз.

Пока же Россия пребывает в поисках нужного кандидата. Российские политологи уже пребывают в предвкушении горячей борьбы за кресло президента Беларуси. Уже не для кого не секрет, что основная битва развернется между пророссийскими кандидатами. Потому как, скорее всего, таковых будет несколько. Известно, что в Москву на смотрины уже приезжали ряд белорусских оппозиционеров, которые встречались с Алексеем КУДРИНЫМ и Анатолием ЧУБАЙСОМ — влиятельными представителями политического либерального крыла, которые, к тому же, имеют сильные позиции в экономическом блоке российского правительства. И на это тайной вечере была достигнута договоренность о том, что в августе в Москве пройдет конференция с участием российских политиков и белорусских оппозиционеров.

Однако следует учесть тот факт, что кроме политиков свои ставки на белорусских выборах будут делать еще, как минимум, две влиятельные группировки — «сырьевики» и «силовики». Как только два этих клана определятся со своими кандидатами — оппозиционерами, в Беларуси начнется такое, что от спокойной, сонной страны не останется и следа. Начнется самая настоящая выборная борьба — ее-то Беларусь за период правления ЛУКАШЕНКО не видела ни разу.

Никакая власть не бывает вечной. Даже власть Александра ЛУКАШЕНКО. В любом случае, на смену существующему режиму придет другой. Вопрос лишь в том, будет ли он ориентирован на строительство Союзного государства с Россией или решит беспрекословно выполнять задачи, поставленные Западом. К сожалению, таковы экономические реалии, что маленькая Беларусь не может существовать самостоятельно, а значит, должна с кем-то интегрироваться. Беларусь сегодня зависима от МВФ, от кредитов Всемирного банка, от рекомендаций Евросоюза, в который она пока не вступила, но очень бы этого хотела. Россия же хочет, чтобы эта интеграция проходила с учетом преимущественно российских интересов. А интерес у нас, как всегда, масштабный!

И еще. Война, пока только информационная, началась, но в любой момент команда из Москвы «Фас!» может смениться командой прямо противоположной. Например, «Сделать ставки на ЛУКАШЕНКО!» Это произойдет в том случае, если проблема с Таможенным союзом разрешится мирным путем, и Батька снова признается в любви к России. И снова станет для Беларуси памятником при жизни. Вечным.

Татьяна КАМИНСКАЯ, главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» — Нижнее Поволжье».

Поделиться в соц. сетях

В ПОИСКАХ БАТЬКИ, ВЛЮБЛЕННОГО В КРЕМЛЬ
0
В ПОИСКАХ БАТЬКИ, ВЛЮБЛЕННОГО В КРЕМЛЬ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (7) к “В ПОИСКАХ БАТЬКИ, ВЛЮБЛЕННОГО В КРЕМЛЬ”

  1. Драгуновой:

    Танька, тебе больше писать не о чем? Ну какой из тебя аналитик? Пиши лучше про то, как правильно кашу варить.

  2. Василий:

    С большим удовольствием прочитал материал. И с радостью узнал. что Татьяна Каминская одна из немногих журналистов, которая так правильно расставляет акценты во взаимоотношениях Беларуси и России. Если честно, то материалы подобного плана я читал в основном у Проханова. Человек, мыслящий прогосударственно. И вот Татьяна сделал такую прекрасную аналитику. Да, поражает, что руководство России не поддерживает такую близкую нам по духу Белоруссию. Это не просто крик души, это переживания за наших ближайших соседей. Где наши аналитики, когда решается судьба СОЮЗА? Все смотрят с оглядкой на власть. Молодец, Татьяна! Тебе бы этот материал отправить в федеральные СМИ. Пусть видят и читают твой голос с мест!

  3. Анатолий:

    Автору надо переслать этот материал в пресс-службу Лукашенко и предложить ему сделать интервью. Вот это было бы здорово! Он бы, как мне кажется, многое что рассказал. Я думаю, гражданская позиция автора не оставит равнодушными многих. Пока там Пал Пал Бородин сидит и не понятно что делает, здесь на местах рождаются новые «звездочки».

  4. Владимир Галай:

    Ничто не вечно под Луной. А уж партнеры тем более! Мне так кажется.

  5. Драгуновой:

    Танька! Ты уже себя Василием называешь? Ну да — сама себя не похвалишь, никто не похвалит. особенно тебя.Не позорься боле. Согласен с первым постом.

  6. ЕФИМ:

    «Любая кухарка способна управлять государством» В. И. Ленин.

  7. ольга:

    Я живу в России. Мне 50 лет.Только одно могу сказать,была Россия ,да вся всю разграбили.Встал бы Петр 1 и посмотрел ,во что превратили,все то ,что он создал.Наверняка всех бы в Кремле повесил бы. А Лукошенко умница,нашему президенту до него очень далеко.Натворили дел в России ,теперь суете свой нос ,куда вас не просят.В своей стране наведите порядок.Разврат,криминал,насилие,грабеж.Позасыпали китайским товаром,зато всего этого дерьма много,заткнули народу рот и думают все у нас в России замечетельноюА вот Лукашенко не травит всем этим дерьмом свой народ.Пусть у них нет такого изобилия этой дряни,но зато есть все свое.Кто не был в Белоруссии,тот не видел какие у них процветающие агрогородки(колхозы),поселки,дороги,сами люди,как люди.А у нас?Где что есть?В карманах у власти.Лукашенко отличный президент.У него своя политика.И молодец,что не поддается нашим раздолбаем.А то,что раздор у нас с белоруссией,так это зависть в том,что Лукашенко не продажный,как они.Лукошенко достойный и правельный президент и дай бог ему долгих лет жизни ,процветания и чтобы его народ никогда не смог увидеть ,что видим мы-Россияне.Его надо береч и при жизни поставить золотой памятник.Вот такого и нам надо.Берегите его,он все для вас сделал ,чтобы вы жили спокойно,дружно,счастливо.Не все мерить надо в деньгах.А жизнь у всех одна.Бог рассудит.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий