ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО«Уважаемый Александр Григорьевич! Мы, члены Координационного Совета русских и казачьих объединений Казахстана, представляющие интересы 5 миллионов триединого русского населения Республики, с горечью констатируем, что на пространстве «русского мiра», о создании которого так много говорит российская сторона, творится что-то не ладное. Мы, в одночасье и не по своей воле оказавшиеся за пределами Отечества, особенно остро ощущаем равнодушие скупых жестов, но громких слов помощи и сотрудничества со стороны российских властей на фоне мощной поддержки соседствующих с нами еврейской, корейской, немецкой и китайской общин своими этническими государствами.

При этом, нас угнетают табуированная по отношению русских внутренняя и внешняя политика Российской Федерации, навязанная руководству страны антирусскими силами, и многочисленные газовые, нефтяные, молочные, сахарные и другие провокации по отношению родного белорусского брата. С точки зрения вековой традиции русской соборности не укладывается в голове циничный торг о мировых ценах внутри Союзного государства, по сути дела внутри одной семьи, и бесконечные навешивания ярлыка «нахлебник» на трудолюбивый белорусский народ, о котором российские СМИ, кроме гадости, ничего не говорят.

Навешивая такой ярлык, эти господа скрывают <…> впечатляющие цифры экономического и социального развития в условиях, практически, полного отсутствия сырьевых ресурсов. Не говорят о важнейшем демографическом показателе прироста населения Беларуси в отличии от ужасающей смертности в России. Молчат об отсутствии коррупции, ставшей бичом развития и фирменным знаком российской власти.

Даже по поводу последствий глобального кризиса, о которых Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в одном из интервью сказал, что «экономика Белоруссии оказалась более защищенной», российские СМИ тоже постарались промолчать. А независимый эксперт и аналитик Михаил ХАЗИН, характеризуя улучшение отношений с Евросоюзом, убедительно говорит, что уникальный опыт управления народным хозяйством Беларуси стал предметом изучения европейских стран, как опыт, позволяющий минимизировать издержки кризисной ситуации путём сохранения элементов советской системы планирования. И это тоже, по утверждению автора, поднимается на смех. «Смехачи», как известно, в большом почете у российской публики.

Что касается простых людей, то мы с удовлетворением передаем мнение наших активистов, которые побывав в Беларуси, отмечают благоприятную атмосферу жизни и доброжелательность людей, заботу о ветеранах и пенсионерах, ухоженные поля, чистые и опрятные города и села, высокую занятость населения, отсутствие уличной преступности. Разве это не заслуживает уважения?

Вот и теперь, российское телевидение <…> кинулось во все тяжкие, поливая Вас, Александр Григорьевич, ушатами грязи, лжи и клеветы. Мы не будем комментировать всю эту мерзость, понимая, что, так называемые, «независимые» СМИ выполняют заказ <…> российского руководства. <…>

Мы обращаемся, Александр Григорьевич, с открытым письмом для того, чтобы все знали о глубоком уважении к Вам миллионов простых людей за Вашу стойкость и принципиальность, за то, что Беларусь стала символом и надеждой, последним оплотом «русского мiра» и примером межнационального согласия. Желаем сохранить упорство и политическую волю в достижении национальных интересов. Берегите себя, да хранит Вас Бог!

Члены координационного совета: глава Русской общины Казахстана Ю.БУНАКОВ, атаман Союза казаков Семиречья С. МАШКАНЦЕВ, атаман объединения Урало-Яикских казаков А.АВИЛОВ».

От PolitRUS: текст «открытого письма» представлен в сокращении.
Полный текст: на NewsRu.nl.

Поделиться в соц. сетях

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО
0
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (4) к “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО”

  1. Виталий:

    Не буду говорить о политике в Белоруссии, так как в ней не разбираюсь. Знаю только, что жизнь для людей там прекрасная, не по наслышке. Сам каждый год приезжаю в Белоруссию, хожу в лес по грибы. Отдыхаю, как говорится, и душой и телом. Какие там прекрасные люди. Добрые, отзывчивые, с чистой душой…Это может говорить только о культуре в стране. Было бы людям плохо жить, они бы не были такими добродушными. А какие прекрасные там девушки! Чистые и не разбалованные. Может в этом и заключается политика, чтобы о ней не говорить в слух, а просто жить, как живут прекрасно люди в Белоруссии.

  2. Кирилл:

    Официальный опрос: граждане Белоруссии доверяют Лукашенко, КГБ и церкви
    Наибольшим доверием граждан Белоруссии пользуется президент Александр Лукашенко. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при администрации президента Белоруссии. Согласно результатам опроса, о доверии президенту высказались 80% анкетируемых. Таким образом, утверждает источник, уровень доверия граждан главе государства остается практически неизменным с 2007 года.

    76,5% граждан страны считают деятельность президента отвечающей интересам простых людей. 77,3% уверены, что под руководством Лукашенко государство развивается в правильном направлении.

    Согласно результатам того же опроса, уровень доверия правительству страны составляет 74%, парламента — 73 %. Местные органы власти пользуются доверием 70% населения. Армии доверяют 81,5% опрошенных, суду — 76%, прокуратуре — 75%, КГБ — 72,5%.

    Церкви доверяют 82% опрошенных.

    Не пользуются доверием у граждан оппозиционные партии, уровень доверия ниже 10%. Независимые профсоюзы, не входящие в Федерацию профсоюзов Белоруссии, пользуются доверием менее 20% опрошенных, сообщает БЕЛТА.

  3. александр:

    уважаемый александр григорьевич!вас беспокоит шепельков александр член общественной организации ровенчане луганская область г ровеньки украина вы для меня последняя надежда чтобы через вас донести мое обращение до президента украины виктора федоровича януковича смысл обращения состоит в проблеме нелегальных копанок по добыче угля которые находятся на территории г ровеньки но на землях антрацитовского и свердловского районов луганской области более того руководство компании ооо дтэк ровеньки антрацит принадлежащей ринату ахметову отдали аварийные выхода действующих шахт частным лицам под копанки тем самым поставив под угрозу жизни тысячи шахтеров на этих копанках трудятся люди официально не трудоустроены а значит не платятся налоги государству местные силовики и чиновники крышуют эти копанки заранее вам благодарен тел0509751165

  4. уважаемый Александр Григорьевич не могли бы вы помочь приобрести тренажер эмитатор ходьбы для моего ребенка инвалида детства.тренажёр Беларуский у нас многодетная семья и мы не в состоянии его приобрести помогите нам пожалуйста.Спасибо.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий