КТО И ГДЕ БОЛТАЕТ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА?

КТО И ГДЕ БОЛТАЕТ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА?Премьер-министр России Владимир ПУТИН называет «болтовней» слухи о том, что он продолжает руководить страной. Можно согласиться с тем, что это «болтовня», потому что в стране нет системного подхода в развитии регионов. Нет концепции развития регионов. Отдано все на откуп. Вы, регионы, отчисляйте больше налогов в федеральный центр, а мы, центральная власть, в соответствующей пропорции к этой сумме будем давать вам деньги из федерального бюджета. Основная масса регионов ведь дотационные. Для Северокавказских республик и вовсе установлены свои правила игры. Ну, а уж для особо «любимой» ПУТИНЫМ Чеченской Республики — отдельные правила. Главное знать с кем, как, и о чем «переболтать».

К известным российским бедам — дуракам и дорогам — сейчас можно смело добавить еще одну — болтуны. Причем вертикаль «болтунов» идет от самого верха чиновников в стране — до чиновников в регионах. При всем этом, напрашивается вопрос, а кто и как отвечает за свою болтовню? «Наногубернаторы» не знают, за что взяться в регионе, твердят как заученные тексты «нам нужны инвестиции в регион». На этой «болтовне» пока все и стоит. Сейчас это может рассказывать и студент — о привлечении инвестиций и внедрении модернизации в регионе. Только вот если уж поставили (назначили) главой региона, то нужны конкретные видения, стратегия развития, реальные экономические расчеты. А что на самом деле? Это ли не «болтовня»?

Но здесь одними лозунгами не обойтись. Здесь нужно внедрять ноу-хау, которые разработаны нашими учеными. Только интеллектуальные внедрения могут сделать прорыв. Но туда надо вкладывать средства. А никто не хочет этого делать. У нас ведь есть очень много научных разработок в этой области, но, к сожалению, они не востребованы. Создают всяческие агентства по инвестициям. Заключают с ними договоры о том, что от привлеченных инвестиций, они получат 10%.

24 августа в Российском павильона на выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась экспозиция Ростовской области. Ростовчане представили свой регион яркими цветными фасадами. «Мы понимаем, что ЭКСПО — это, по расчетам китайцев, более 70 миллионов посетителей, это люди, которые приходят увидеть что-то удивительное, и мы посредством этих фасадов пытаемся рассказать о Ростовской области, — пояснил исполнительный директор регионального агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь БУРАКОВ. — Предложение ростовчан актуально для всех промышленных городов, большую часть которых занимают серые спальные районы, состоящие преимущественно из домов постройки 50 — 80-х годов прошлого века — «хрущевки», дома брежневской эпохи». Слоган ростовчан переводится с английского как «Ростовская область — жить играючи». Интересно, неужели китайцев можно этим удивить? Можно, конечно удивить тем, что мы идем не вперед, не строим город XXI века, а пытаемся приукрасить все то, что было построено ранее.

А где же модернизация, где нанотехнологии? Или мы до сих пор воспринимаем китайцев как людей, которые будут бросаться на все яркое? Китай давно обогнал Россию по инвестициям. Куда не зайди в наши магазины, всюду продаются китайские товары. При этом это товары хорошего качества и с доступными ценами. Возьмите сантехнику, электроприборы, машины, игрушки. В фармацевтике китайцы лидируют тоже. А мы? Раньше туземцам возили бусы и спиртное в обмен на пушнину и золото, а теперь мы сами везем покрашенные фасады и пытаемся взять под это инвестиции? Неужели нечего было придумать интересного и современного? Вот так и живем играючи. Вместо того, чтобы строить новое, нам предлагают ретушировать прошлое. Пока в России болтают, в Китае делают.

Так кто и где «болтает» про ПУТИНА? Народ на кухне и в транспорте? Так это тот же самый народ, который на выборах с радостью называют «электорат»! Не он ли «болтает»? А может, говоря о «народной болтовне», лидер «единороссов» и председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН хочет разделить ответственность между Правительством и партией власти? Радует хоть то, что не «болтают» о том, что народ и партия едины.

«Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть?», — сказал Владимир ПУТИН. Действительно, зачем? Да и к чему такая ирония по отношению к президенту страны? Только вот хотелось бы очень верить в то, что внутренняя политика так же крепка, как крепка внешняя.

Политолог Дмитрий САВЕЛЬЕВ, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

КТО И ГДЕ БОЛТАЕТ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА?
0
КТО И ГДЕ БОЛТАЕТ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (7) к “КТО И ГДЕ БОЛТАЕТ ПРО ВЛАДИМИРА ПУТИНА?”

  1. Дмитрий Шушарин:

    Рэкет и рейдерство — основные занятия нынешней власти. Она для этого существует, этим подпитывается, этим живет. На всех уровнях — от ларька до олигарха, от района до Кремля. И это распространяется не только на экономическую деятельность. Политическое господство невозможно без символической власти, опирающейся на символический капитал.
    Странно ведь как-то: разговоров об ослаблении власти много, а число обладателей символического капитала, выступающих не просто с критикой по ее адресу (тут прессу, особенно экономическую, не переплюнешь), а с определенно сформулированными политическими требованиями, меньше, чем число диссидентов в последние двадцать лет советской власти.
    А отсутствие таких требований — это уже плата рэкетиру. Да отсутствие критики, просто молчание — уже плата, даже если молчание это объясняется высокомерием и брезгливостью: мол, ниже нашего достоинства реагировать на слова Путина о башке и дубине. Плата за то, что живешь, дышишь и работаешь. И это молчание — главный источник символического капитала власти.

  2. Кирилл:

    Пока Россия болтает, Китай делает!!!

  3. Ярцев:

    Владимир Путин продолжает, начатую еще летом, пиар-кампанию по подготовке к выборам президента 2012 года. Правда, это утверждение несколько сомнительно, потому что предвыборные кампании на незнании обычно не выстраивают. Если только не пытаются снять с себя ответственность за свои же собственные решения, которые Путин, как он сам говорит, продолжает считать абсолютно верными.

  4. Валерий Сметанин:

    Стране необходимы новые, высокопрофессиональные кадры, особенно на региональном уровне власти. Нужен свежий пассионарный кадровый вброс, свежая кровь, думающие и делающие профессионалы, способные резко и качественно обновить состав региональной элиты, которая сможет от имени Президента решать острые текущие проблемы регионов.
    Сегодня регионы нуждаются в свежей крови и призывают ее, а, не дождавшись, смогут и сами постучаться в ворота Кремля. Можно, полагаю, назвать эту свежую кровь новой опричниной, которая сможет спасти народ от вырождения, предотвратив тем самым коллапс управленческой системы и крушение всей вертикали власти.

  5. Иван:

    Власть как наркотик, от нее сами не отказываются, но поломаться для виду можно.

  6. Селим:

    Совершенно очевидное «мероприятие» Путина преследует только одну цель : публично дистанцироваться от всего круга вопросов, решение которых подведомственно только президенту.Чтобы потом, став вторично президентом и исправляя очевидные нынче всем и каждому Медведевские «ляпы» в сфере внешней политике, отклонить вполне ожидаемые публичные упрёки в совместной с Медведевым ответственности за эти «ляпы».

  7. Сергей Торгонин:

    Была бы моя воля, я бы их обоих отправил в пешкую прогулку от Читы до Хабаровска. Пускай мозги проветрят. Может тогда начнут заниматься проблемами простых людей.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий