ГУБЕРНАТОРСКИЕ РАЗБОРКИ НА ЮГЕ РОССИИ

ГУБЕРНАТОРСКИЕ РАЗБОРКИ НА ЮГЕ РОССИИПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Глеб ХОР в начале октября внес в нижнюю палату Федерального собрания РФ законопроект «О внесении изменений в статью 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Документ исключает Ростовскую область из числа территорий, развивающих игорные зоны, и упраздняет положение о запрете на ликвидацию зоны до истечения десяти лет с ее создания. Все как в лесу — побеждает сильнейший, в данном конкретном случае — Краснодарский край. Только в дикой природе зверями движет закон самосохранения, а у человека — амбиции и корысть.

Уважать упорство всегда нужно, тем более, если оно несет благо. В данном случае речь идет о благах. Каких? Финансовых разумеется. Козе понятно, что властям Краснодарского края невыгодно создавать на территории своего региона пятую игровую зону в России, имея под боком — в Ростовской области — конкурентов. Разумнее и выгоднее монополизировать свое влияние на юге.

Помните, как у героев фильмов «Брат» и «Брат 2»? В первой части говорится: «В чем правда, брат? — Правда в силе!». Во второй части звучит иначе: «В чем сила, брат? — Сила — в правде!». Так вот и у нас. Ростовская область опирается пока что на правду Закона, поэтому Краснодарский край и показывают свою силу. «Правда — в силе», — словно подчеркивают кубанские соседи. А сила у них в том, как они решают пролоббировать новый закон. Через Государственную Думу, в которой сидит большинство от «Единой России». Вот какую силу они решили применить. Как на дворовых разборках. Давайте потягаемся, посмотрим — чьи «паханы» покруче будут — краснодарский или ростовский? К кому прислушаются «штыки партии власти», тот и прав.

Все мазаны одним миром, но у каждого есть свои интересы. Вот здесь и видно будет, имеет ли вес ростовский губернатор Василий ГОЛУБЕВ или кубанский — Александр ТКАЧЕВ авторитетнее будет. Деньги, бонусы, доли, «отстежки» — вот закулисный язык переговоров современной российской власти. Главное знать, как и с кем правильно «перетереть» и авторитет твой будет признанным.

Ростовская область, как и Краснодарский край входят в Южный федеральный округ. Более того — соседи. Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ, видимо, решил воспользоваться уходом политического тяжеловеса Владимира ЧУБА и взять «вожжи» в свои руки. Странно в этой ситуации совсем не слышать мнение полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира УСТИНОВА. Неужели ему, как полпреду, нет ни до чего дела? Два субъекта, входящие в ЮФО (соседи) занимаются «выяснением отношений», а «око государево» ничего не видит и ничего не слышит. Или старательно делает вид, что не видит и не слышит? Тогда напрашивается другой вопрос — кому подобное поведение полпреда в данной ситуации может быть выгодно?

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

ГУБЕРНАТОРСКИЕ РАЗБОРКИ НА ЮГЕ РОССИИ
0
ГУБЕРНАТОРСКИЕ РАЗБОРКИ НА ЮГЕ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ГУБЕРНАТОРСКИЕ РАЗБОРКИ НА ЮГЕ РОССИИ”

  1. Ростовский:

    Губернаторы пытаются, как наперстночники, сами поиграть друг с другом.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий