ГАЗПРОМ ИНВЕСТИРУЕТ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР ДОНА?

ГАЗПРОМ ИНВЕСТИРУЕТ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР ДОНА?Как стало известно, в Ростовской области готовится к регистрации новая коммерческая структура — «РостАгроТрансДизель», которая может быть подконтрольна близкому окружению нового губернатора региона Василия ГОЛУБЕВА и претворять в жизнь его установку на продвижение в России брэнда «Сделано на Дону». По имеющейся информации, новая бизнес-структура людей Василия ГОЛУБЕВА займется осуществлением коммерческих проектов, связанных с производством новых удобрений (разработанных ведущими Донскими учеными), развитием промышленной логистики, реализацией дизельного топлива (на льготных условиях) для нужд сельхозпроизводителей Ростовской области.

Новые удобрения, которые планируется производить в структуре компании «РостАгроТрансДизель», сочетают в себе как органические, так и неорганические соединения, являясь по своей структуре ноу-хау в современном рыночном сегменте сельхозудобрений. В срочном порядке готовятся площадки для производства удобрений на севере области. Видимо, это и станет «первой ласточкой» брэнда «Сделано на Дону». Причем вся эта деятельность проводится подконтрольными людьми губернатора, без использования какого-либо административного ресурса.

В то время когда в области катастрофически не хватает дизельного топлива, источники рассказывают о том, что в данной фирме будет уделено большое внимание для реализации топлива сельхозпроизводителям. Как ни странно, но и здесь не подразумевается давления со стороны органов власти на сельхозрайоны. Просто будут осуществлены «новые рыночные многоступенчатые подходы».

Все это здорово, только вот напрашивается вопрос, откуда пойдут такие финансовые вливания? Ответ не заставил себя долго ждать — это деньги Газпрома. Как известно, губернатор Василий ГОЛУБЕВ, до назначения в Ростовскую область был главой Ленинского муниципального района в Московской области, где зарегистрированы многие предприятия Газпрома. Не секрет и то, что Василия ГОЛУБЕВА представили на Дону как человека Газпрома.

Не доверяя, видимо, предприятиям, оставшимся в наследство от Владимира ЧУБА, новый губернатор Василий ГОЛУБЕВ хочет привлечь большие инвестиции из Москвы через надежных и проверенных людей, которые и создают новую подконтрольную бизнес-структуру.

Приятно, конечно, что на Дон пойдут большие инвестиции от старых друзей Василия ГОЛУБЕВА. Главное только, чтобы здесь не сработали методы рейдерства, нередко сопровождающие приход московских инвестиций в регионы. Беря удобрения и дизельное топливо с отсрочкой платежа, селяне не всегда могут расплатиться по долгам и поэтому им приходится расплачиваться своими земельными паями.

Среди людей, ведущих подготовку к открытию и работе фирмы «РостАгроТрансДизель», идут споры по кандидатуре на должность генерального директора. Одни склоняются к тому, чтобы пригласить людей из Москвы, другие делают упор на молодых и предприимчивых менеджеров из Ростовского региона (местных), знающих и умеющих работать в сфере развития сельского хозяйства. Поживем — увидим.

Дмитрий ЮЖНЫЙ, «Индимедиа».

Поделиться в соц. сетях

ГАЗПРОМ ИНВЕСТИРУЕТ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР ДОНА?
0
ГАЗПРОМ ИНВЕСТИРУЕТ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР ДОНА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ГАЗПРОМ ИНВЕСТИРУЕТ В АГРАРНЫЙ СЕКТОР ДОНА?”

  1. Кирилл:

    Это здорово, что пойдет развитие Донского региона с участием данной коммерческой фирмы, которая будет строить и внедрять в районах новые производства. Хотелось бы, конечно, чтобы руководители предприятия ООО»РостАгроТрансДизель», были ростовские топ-менеджеры, любящие Донскую землю и умеющие воплотить все задуманное в экономическое развития Дона.

  2. Корсар:

    Людей Чуба называли чубятами, чубатыми и т. д. А людей Голубева как — голубята? :)

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий