МИТИНГИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ

МИТИНГИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ18 декабря стартовала Всероссийской акции протеста против социально-экономической политики правительства Российской Федерации. Ростовские коммунисты провели на центральной площади города митинг против роста цен на тарифы ЖКХ. Митингующие держали транспаранты с лозунгами «Кризис власть создает, чтобы грабить народ», «Народ! Разорви тарифную удавку!», «Люди! Враг у ворот: законы о полиции и ювенальной юстиции!», «За разбойные тарифы правительство — к ответу!» и другие.

Напомню, что на встрече с представителями политических партий 15 декабря заместитель губернатора Ростовской области Виктор ГОНЧАРОВ попросил первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая КОЛОМЕЙЦЕВА 18 декабря не собирать митинг. «Ситуация такова, что возможны провокации», — отметил он. В ответ КОЛОМЕЙЦЕВ заявил, что митинг официально разрешен и будет проходить в рамках всероссийской акции протеста КПРФ. Глава региона Василий ГОЛУБЕВ тогда предупредил коммунистов: «В таком случае за порядок на митинге отвечаете вы!».

За порядок ли боялся губернатор? Митинг ведь был не националистический. Да и когда на митингах коммунистов были беспорядки? Лучше бы Василию ГОЛУБЕВУ и его «команде» выйти в народ и рассказать о том, что конкретно будет делаться администрацией в этом направлении. Сказать видимо нечего. Легче общаться с народом по телевидению и в прессе, отвечая на заранее подготовленные вопросы и ответы.

Несмотря  на попытку администраций области  и города «убрать» митинг с главной площади города в течение четверга и пятницы секретарям обкома КПРФ поступали предложения перенести мероприятие или провести митинг в зале одного из театров города, акция протеста состоялась. Собравшиеся коммунисты, дольщики и жители города, выражали негодование в связи с растущей безработицей,  ростом цен на продукты, энергоносители и услуги ЖКХ. Митинг  на Театральной площади открыл первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений  БЕССОНОВ. Он заявил, что единороссовская власть бездарно руководя страной, подвела ее к грани социальной катастрофы. Несмотря на бодрое заявление президента МЕДВЕДЕВА в своем Послании о безусловном сохранении и развитии социальных стандартов жизни граждан, фактическая ситуация становится всё более тревожной. Ярким примером циничного издевательства над народом  заявления о растущей заработной плате, аж на 4% при 11% годовой инфляции. Одновременно, с 1 января, в качестве новогоднего подарка, готовится очередное повышение тарифов на коммунальные услуги (15%), роста цен на продукты и лекарства, транспорт.

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ обратил внимание участников мероприятия на тот факт, что Государственной Думой уже принято решение о введении в Жилищный Кодекс двух новых глав. Согласно первой, каждый. Вторая глава об обязательном участии ТСЖ,  управляющих компаний в саморегулируемых организациях, т.е. вступая в эти организации ТСЖ, обязаны платить вступительный взнос от 500 тыс. до 1 млн. руб. «Уверен, что эти деньги будут брать с тех же самых жильцов», — заявил Николай КОЛОМЕЙЦЕВ.

Все выступающие и участники митинга заявили, что решение острых проблем России и защита интересов трудящегося человека возможны только в условиях социализма и вместе с КПРФ, единственной партией имеющую реальную программу спасения страны.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

МИТИНГИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
0
МИТИНГИ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий