СЫН СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА КПРФ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ

СЫН СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА КПРФ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕДаниил ОСТАНИН, задержанный по подозрению в совершении убийства в Москве, полностью признал себя виновным и указал, где находится орудие убийства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет РФ. Даниил ОСТАНИН — сын депутата Государственной Думы от КПРФ и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины ОСТАНИНОЙ. «В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела», — говорится в сообщении РИА «Новости».

«Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы», — прокомментировала ситуацию сама Нина ОСТАНИНА. При этом депутат-коммунист выразила надежду, что расследование будет объективным, так как ее сын был задержан в Москве, а не в Кузбассе (с губернатором этого региона Аманом ТУЛЕЕВЫМ у депутата-коммуниста давний конфликт).

«В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении ОСТАНИНА избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства. По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство ОСТАНИН совершил в состоянии аффекта», — сообщает Следственный комитет.

Убийство произошло вечером 25 ноября в квартире на улице Исаковского. Около 18:00 в милицию поступил звонок о ножевом ранении. Выехавшие на место сотрудники УВД Северо-Западного административного округа Москвы обнаружили мужчину мертвым с множественными ножевыми ранениями. Погибшим оказался 34-летний Михаил МИЛЬШТЕЙН, который снимал квартиру по этому адресу. Следователи установили причастность к преступлению уроженца Барнаула Даниила ОСТАНИНА, 1982 года рождения. Подозреваемого задержали 26 ноября в скором поезде «Москва-Барнаул». По версии следствия, убийство было совершено в результате конфликта, возникшего между МИЛЬШТЕЙНОМ и ОСТАНИНЫМ после совместного распития спиртных напитков.

Как выяснилось позже, убитый находился в тесной связи с Даниилом ОСТАНИНЫМ — тот периодически давал МИЛЬШТЕЙНУ деньги для развития общего бизнеса. Однако Михаил тратил их на наркотики. Во время осмотра съемной квартиры, в которой произошло убийство, было найдено 100 граммов амфетамина.

«КоммерсантЪ» напоминает, что в самом Кузбассе в отношении Даниила ОСТАНИНА расследуется еще одно уголовное дело. Сына депутата-коммуниста обвиняют в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Уголовное дело было заведено после серии публикаций в местных газетах, которые утверждали, что Даниил ОСТАНИН, будучи совладельцем крупнейшего в Кузбассе угольного разреза «Черемшанский», тратил деньги этого предприятия на личные нужды лидеров КПРФ. Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 млн. рублей.

По информации NEWSru.com.

Поделиться в соц. сетях

СЫН СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА КПРФ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ
0
СЫН СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА КПРФ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “СЫН СЕКРЕТАРЯ ОБКОМА КПРФ ПРИЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ”

  1. Эксперт:

    От сумы и от тюрьмы не зарекайся!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий