У ВОЛГОГРАДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ИМИДЖ

У ВОЛГОГРАДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ИМИДЖСфера стратегического развития городов в настоящее время стала важнейшей целевой функцией местных органов самоуправления. Волгоград в этом направлении — один из лидеров в России, поскольку вопросами стратегического планирования устойчивого развития целенаправленно занимается на протяжении последних нескольких лет. Так, во второй половине 2010 года учеными Волгоградского государственного университета при активном участии отраслевых структурных подразделений администрации города была проведена масштабная научно-исследовательская работа по подготовке маркетинговой стратегии развития территории Волгограда до 2020 года.

Маркетинговая стратегия Волгограда — это система мер по продвижению брэнда и формированию позитивного имиджа города для инвесторов, туристов и партнеров. Ни один город-миллионник в России не имеет маркетинговой стратегии как отдельного, научно обоснованного документа. В этом — уникальность волгоградской стратегии. Все более или менее крупные российские города включают блок маркетинговых мероприятий в общую Стратегию социально-экономического развития. И только в Волгограде проведена системная работа по изучению потенциала, конкурентных преимуществ, сильных и слабых сторон муниципальной экономики, угроз и рисков ее развитию.

Стратегия имеет комплексный характер и направлена на продвижение системы брэндов города для его позиционирования в качестве туристического центра Юга России, этнокультурного пространства с глубокой историей, промышленного и бизнес-центра, научно-инновационного кластера.

На Экспертном совете разработчиками было подчеркнуто, что маркетинговая стратегия развития города направлена на максимальное использование возможностей, связанных с проведением в Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Но, по мнению ученых, не менее важно быстрое и кардинальное изменение имиджа города на национальном и международном уровнях. Необходимы акции по продвижению Волгограда как города с самоиронией, доброго и открытого, инновационного, со здоровыми амбициями. Например, было предложено организовать всероссийский рок-фестиваль «Рокоград» с участием ведущих рок-групп страны — это привлечет молодежь Юга России. Предлагается развивать экстремальный туризм и параллельно продвигать город под этнокультурным брэндом «Ворота России в Великую Степь».

В качестве ключевых брендов выделены такие, как «Город креатива и позитива», «Город мастеров», «Город здорового образа жизни», «Духовная столица Юга России», «Город самого длинного лета», «Город научных школ», «Город олимпийских чемпионов» и многие другие. Эти стратегические направления станут своего рода «дорожной картой» имиджевых и маркетинговых мероприятий городской администрации на десятилетнюю перспективу.

Более подробно с маркетинговой стратегией можно ознакомиться на официальном информационно-справочном интернет-портале Волгограда в разделе «О городе/ Стратегическое планирование» в подразделе «Маркетинговая стратегия развития территории Волгограда до 2020 года».

Поделиться в соц. сетях

У ВОЛГОГРАДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ИМИДЖ
0
У ВОЛГОГРАДА ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ ИМИДЖ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий