ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ ЗВЕЗДОЙ

ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ ЗВЕЗДОЙЧто год грядущий нам готовит? В политическом аспекте — активизацию всех партий и движений, логичным финалом обострившейся междоусобицы которых станут выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ в декабре. Также в 2011-м, ближе к середине года, наступит момент истины и Кремль определится-таки, кому «тянуть президентскую лямку» следующие 6 лет: кому-то из правящего дуумвирата либо сформируется триумвират. «Темной лошадкой» вполне может оказаться директор ФСБ России Александр БОРТНИКОВ. Косвенно на подобное развитие интриги с кандидатом на пост Президента России указывает целый ряд факторов. Даже то, как по-разному отреагировали на погромы фанатов формальный Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ и национальный лидер Владимир ПУТИН.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ привычно уже старался казаться грозным правителем и сверкая суровым взглядом чеканил, что несанкционированные митинги и пикеты, даже посвященные вполне безобидным мемориальным мероприятиям, «должны жестко пресекаться». «Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Должна быть ответственность уголовная, а не административная».

Спустя всего несколько дней после грозных речей президента, премьер Владимир ПУТИН провел встречу с активистами футбольных болельщиков и даже посетил (проехав в одном с фанатами автобусе) могилу их соратника Егора СВИРИДОВА, гибель которого и стала катализатором националистических выступлений футбольных фанатов. Существует версия, что якобы встречался Владимир ПУТИН не с фанатами с Манежной площади, а с членами всесоюзного общества болельщиков, подконтрольного Министру спорта Виталию МУТКО. Изо всего этого можно сделать как минимум два вывода.

Во-первых, активизация фанатских и националистических молодежных структур не на шутку встревожила обитателей Кремля. Не секрет, что в России, равно как и во многих других странах, националисты строго контролируются государственными спецслужбами. А потому самодеятельность российских националистов в декабре 2010-го вызывает откровенное сомнение…

Во-вторых, встречаясь с активистами футбольных фанатов (пусть и бутафорскими), Владимир ПУТИН послал определенный сигнал обществу: мол, готов к диалогу с серьезными силами внутри страны. Но вот история подсказывает, что чаще всенго подобные диалоги оборачиваются для оппозиции «удушением в дружеских объятиях». Разумеется, речь о растущей реальной оппозиции, а не о мнимой в виде КПРФ, и «Справедливой России» или показушно-цирковой (КАСЬЯНОВ, НЕМЦОВ, ЯШИН и сотоварищи).

Что до российской экономики, то в ней больших потрясений не ожидается. По все той же причине — думские и президентские выборы, где правящей партии и тандему надо обязательно одержать убедительную победу. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предречь ужесточение налогового законодательства — растущий аппетит коррупционеров требует все больше денег для «прокрутки» через мега-проекты «Сочи-2014» и «Чемпионат мира по футболу-2018». Вкупе со зверствами местячкового чиновничества 2011-й может стать последним годом для российского малого бизнеса как-такового. Далее Россию ожидает торжество государственного капитализма и растущие в геометрической прогрессии иждивенческие настроения ее граждан.

Отмены визового режима со странами Евросоюза в 2011 года вряд-ли стоит ожидать — европейцы до сих пор в шоке от заполонивших их города выходцев из стран Восточной Европы. Прозрачные границы России с государствами Средней Азии только усиливают страхи жителей Евросоюза — а у тамошних чиновников принято прислушиваются к общественному мнению.

Однако это не остановит иммиграцию из самой России — по самым скромным подсчетам за последнее десятилетие ее покинули более 2 млн. граждан, представлявших в большинстве своем интеллектуальную и экономическую элиту общества. Их место в данных Росстата занимают все те же выходцы из среднеазиатских стран и Китая — значительно менее образованные и квалифицированные, но зато несоизмеримо более послушные и властибоязненные. Новой России — новые подданные!

Виталий АРЬКОВ.

ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ ЗВЕЗДОЙ

Поделиться в соц. сетях

ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ ЗВЕЗДОЙ
0
ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ ЗВЕЗДОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий