ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!

ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!Пропавшего в конце декабря сына председателя Духовного управления мусульман юга России Джафара БИКМАЕВА, имама соборной мечети Ростова-на-Дону Наиля БИКМАЕВА задержали в столице Дагестана — городе Махачкале — вместе с двумя вооруженными боевиками. Благодаря грамотно спланированной операции спецслужб, преступников удалось задержать без единого выстрела. При личном досмотре у задержанного оперативники обнаружили и изъяли пистолет Макарова без номера с приспособлением для бесшумной стрельбы с одним магазином, снаряженным тремя патронами калибра 9мм. По факту хранения и ношения оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ. Наиль БИКМАЕВ задержан по статье 91 УПК РФ.

24-летний Наиль БИКМАЕВ без вести пропал 19 декабря 2010 года прямо со двора своего дома. Его отец Джафар БИКМАЕВ моментально поднял тревогу, утверждая, что парня похитили. После нескольких дней безуспешных поисков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ориентировки на розыск были разосланы по всей России. Но совершенно неожиданно на след Наиля БИКМАЕВА удалось выйти сотрудникам махачкалинской милиции. Вот вам и исламский гуманизм!

Интересно, если сын муфтия уходит в бандполье, то о чем тогда велись и ведутся проповеди в Ростовской-на-Дону главной мечети? Уверен, что после всего произошедшего отец Наиля — Джафар БИКМАЕВ должен уйти с занимаемого поста главы Духовного управления мусульман южной части России.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, Ростов-на-Дону.
Фото: www.rostov.aif.ru.

Поделиться в соц. сетях

ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!
0
ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!”

  1. Православный:

    Как бы нас не успокаивали, хорошим это не кончится! Сын муфтия (духовного лица) идет в боевики. Представьте, что творится в простых мусульманских семьях!

  2. Василий:

    Так цитата в тему:
    «официальный муфтий Республики Северная Осетия-Алания Али-хаджи Евтеев публично заявил о своих симпатиях к боевикам и своем общением с ними. Между тем, его скандальное интервью, данное ИА Регнум, после которого он был отправлен в отставку, весьма красноречиво говорит о том, насколько эффективно «официальный» ислам противостоит религиозному экстремизму: «Я хожу здесь на проповеди за джихад и делаю это намеренно, потому что ряд вопросов, на которые наложено табу духовными деятелями нашей страны, являются частью религии. Не говорить о них – значит, сказать, что ты вообще не мусульманин. Это вопросы халифата, джихада, шариатской формы правления и все, что вокруг этого. Мы по-хорошему уникальны на Северном Кавказе, и наша позиция такова: джихад является частью нашей религии. Он, в свою очередь делится на 14 степеней, одна из которых – вооруженный джихад. Но и ее мы признаем: да, мусульманин имеет право защищать свой дом, свое имущество, свою честь и свою религию. Это его право, более того, мы убеждены, что это самый верный способ заработать себе вечное блаженство. Я открыто говорю: как только я скажу, что джихада нет в исламе, я признаюсь, что уже не мусульманин, что я из числа верооступников.»

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий