В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»Следственным управлением СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество) по факту хищения в особо крупном размере чужого имущества — денежных средств потребителей услуг водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, оказываемых ОАО «ПО Водоканал г.Ростов-на-Дону». По результатам проведенной доследственной проверки установлено, что в расчет тарифов, оказываемых ОАО «ПО Водоканал г.Ростова-на-Дону» услуг, были включены заведомо экономически необоснованные расходы данного юридического лица и управляющих компаний, на основании которых введены незаконно завышенные тарифы оплаты потребителями услуг водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, оказываемых ОАО «ПО Водоканал г.Ростова-на-Дону» на 2006 — 1 квартал 2009 года, что повлекло причинение ущерба потребителям (физическим и юридическим лицам) на сумму более 438 млн. рублей.

«По версии следствия, сотрудники ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону», ОАО «Евразийский», ООО «Евразийское водное партнерство» и присоединившегося с 29 декабря 2007 года ОАО «Вода Ростова» умышленно незаконно включали в расчет тарифов оказываемых услуг водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод заведомо экономически необоснованные расходы данного юридического лица и управляющих компаний (по договорам управления, по договорам с аутсорсинговыми предприятиями и другими), обеспечивали формирование пакета документов, отражающих данный незаконный процесс тарифообразования, проведение на основании них расчетов и согласование с должностными лицами администрации Ростова-на-Дону. Затем полученные денежные средства были перечислены на расчетные счета аффилированных лиц и использованы в их интересах», — изложила версию следствия официальный представитель ведомства Галина ГАГАЛАЕВА.

Устанавливает же все тарифы ОАО «Производственное объединение Водоканал г. Ростова-на-Дону» Региональная служба по тарифам Ростовской области. ПОДГОРНЫЙ Дмитрий Эдуардович — руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области указом главы администрации (губернатора) Ростовской области от 08.11.2010 №65 назначен на должность руководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области, временно до замещения указанной должности в установленном порядке на постоянной основе.

Так что, как говорится, рыба гниет с головы. Вот здесь бы и разобраться губернатору Ростовской области Василию ГОЛУБЕВУ, на каких основаниях составляются тарифы для частной компании, расхищаемые впоследствии миллионами рублей, полученных от потребителей.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»
0
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ»”

  1. Кирилл:

    Надо посмотреть кто входит в состав учредителей Водоканала. Некогда государственную структуру приватизировали, прибрав к рукам лакомый кусок, и качают деньги при помощи установления тарифов. Тарифы устанавливает структура, подконтрольная областной администрации. В составе учредителей полно чиновников всех уровней. Такое же положение и в других регионах. Насос по откачке и распиле денег с населения и предприятий.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий