ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА WIKI-ПОЛИТИКУ»

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА WIKI ПОЛИТИКУ»В 2011 году Либеральный клуб политической партии «Единая Россия» планирует заявить о себе ярко. Это время подготовки к выборам и времени на раскачку уже не осталось, поэтому мы очень серьезно думаем о повестке дня. Споры жаркие, но уже наметились те вопросы, которыми нам, безусловно, придется заняться. Первое — анализ законопроектов. Мы собираемся в режиме регулярного мониторинга отслеживать предложения, которые готовятся в Государственной Думе и использовать свои ресурсы на поддержку тех законопроектов, которые способствуют развитию демократии, рынка, гражданского общества. Программа большая. Но пора, в конце концов, прорвать тот порочный круг, в котором оказался сейчас малый бизнес, условия работы и административные барьеры для малого бизнеса очень тяжелые. Да и инвестиционный климат пока что оставляет желать лучшего.

Второе — мы ищем контакты с либеральными избирателями. Очевидно, что мы говорим с ними на одном языке, и либералы должны понять, что единственная либеральная сила, которая имеет реальный шанс получить места в парламенте — это «Единая Россия»: по всей вероятности ни у «Яблока», ни у «Правого дела» не будет ресурсов, чтобы перейти 5%-й барьер. Сейчас либеральный избиратель как бы брошен, потерян и у него нет партии, которая могла бы представлять его в парламенте.

Наша оппозиция радикализована, она пугает. И это не устраивает, потому что либеральный избиратель — это, в основном, представитель среднего класса, которому есть, что терять. Либерал не собирается идти на баррикады, заниматься революциями, кого-то свергать, подвергая себя и своих детей опасности. Но что им тогда остается делать?

Мы предлагаем ответ: не на кухне ворчать и критиковать всех и вся, а идти к нам, сотрудничать с либеральным клубом «Единой России».

Уже есть много конкретных проектов — и в системе стратегического планирования и взаимодействия властей и народа, в развитии федерализма, вопрос межнациональных конфликтов и д.т. Мы не прячемся за критическую болтовню, а будет реально способствовать демократическому процессу.

Еще одно направление, над которым работает клуб, — развитие новых форм демократии. В частности, мы работаем над новым методом взаимодействия властей с обществом — wiki-политика. Почему именно wiki? На сайте либерального клуба мы не просто будем обсуждать законопроекты, подобно тому, как это было с законом о полиции, но и создавать что-то вроде wiki-текстов, как в Wikipedia. Это означает, что каждый сможет дополнить и внести свои предложения конкретно по формулировкам. Мы хотим иметь возможность постоянно обсуждать с людьми наболевшие проблемы и обсуждать возможные решения.

Наша задача — сконцентрировать всю энергию, которая у нас есть, чтобы шаг за шагом продвигать реальные решения. Это конструктивный и позитивный путь.

Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ, генеральный директор Института прикладной политики.
Источник: ER-portal.ru.

Поделиться в соц. сетях

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА WIKI ПОЛИТИКУ»
0
ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА WIKI ПОЛИТИКУ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПЕРЕХОДИТ НА WIKI-ПОЛИТИКУ»”

  1. fusion:

    Тоже претендент на Госдуму вместе с Аней Чэпмэн?

  2. 321:

    Лукавите, барышня! Вики едросов не от Википедия, а от ВикиЛИКС))))))))))))))))

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий