ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО…

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО…А вот конца пока не видно. Более того, ситуация на Ближнем Востоке все больше напоминает эффект домино — за свержением режимов в Тунисе и Египте последовали восстания масс в Ливии, Иране, Йемене и ряде других стран региона. Вряд ли сейчас можно просчитать  дальнейшее развитие событий, а тем более их глобальные последствия. Очевидно лишь одно — с января 2011 года мы стали жить в совершенно другом мире.  Да и мир вчерашнего дня с его заметными политическими персонажами предстает теперь перед нами в несколько ином свете.

Если оказанное Александром ЛУКАШЕНКО гостеприимство свергнутому в прошлом году киргизскому диктатору Курманбеку БАКИЕВУ представлялось кое-кому чуть ли не благородным поступком по отношению к коллеге, то во вторник эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира заподозрили Минск в снабжении оружием войск Муаммара КАДДАФИ, безжалостно устроившего своему народу кровавую баню. По заявлению представителя института, еще 15 февраля с аэродрома в белорусских Барановичах, где расположен крупный армейский склад, в Ливию вылетел транспортный Ил-76, приземлившийся в ливийском аэропорту Себха, остававшемся под контролем лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

А 25 февраля в Минск прилетал частный самолет Dassault Falcon, принадлежащий, по некоторым данным, все тому же ливийскому полковнику в шапке-ушанке. Кто был в качестве пассажиров — сам ли Муаммар КАДДАФИ, члены его семьи в сопровождении мешков с деньгами и бриллиантами, мы, конечно, узнаем, но вряд ли скоро. Да и само наличие на борту значительных материальных ценностей — всего лишь версия, хотя и не лишенная оснований. Одно из них заключается в том, что президент Белоруссии, оказывается, находится в особо приятельских отношениях с сыном полковника Хамисом КАДДАФИ.

Кроме того, аккурат в тот же день Министерство финансов США в соответствии с указом Барака ОБАМЫ приняло решение о замораживании 30 млрд. долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих Муаммару КАДДАФИ и его камарилье. Как отмечают американские финансисты, эта сумма стала самой большой из когда-либо заблокированных в истории США.

Власти Великобритании предотвратили попытку ливийских властей вывезти из королевства хранящиеся там наличные на сумму около 1 млрд. фунтов стерлингов. Вот такой был в Ливии социализм с конкретно-историческим лицом. И разве не парадоксально, что его материальная основа хранилась, как зеница ока, в банках стран, пытающихся нести миру идеи свободы и демократии. Все-таки, как ни крути, а революции отчасти полезны, поскольку они выявляют самых отчаянных плутов. Плохо лишь то, что одновременно они порождают новых.

Вячеслав ЯГУБКИН, к.п.н., член Экспертного совета редакции газеты «Городские вести» (Волгоград).

Поделиться в соц. сетях

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО…
0
ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО…”

  1. Владислав Антропов:

    Уважамый господин Ягубкин, Ваш заголовок «Есть у революции начало»… становится актуальным не только для Ближнего Востока. Не кажется ли Вам, что под воздействие «эффекта домино» попадает и волгоградский регион? Не станет ли он Тунисом в России?
    Спасибо!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий