МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО…

МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО...Стало известно, что заявление об отставке подал мэр Петропавловска-Камчатского Владислав СКВОРЦОВ. Его отставку должна еще утвердить городская Дума, однако это лишь формальность. Широкую российскую известность мэр Петропавловска-Камчатского получил, в большей степени, из-за своего противостояния с прежним губернатором Камчатского края — присланным питерским «варягом» Алексеем КУЗЬМИЦКИМ и как одна из причин досрочной отставки последнего.

В ноябре прошлого года камчатские единороссы по «наводке» тогдашнего губернатора Алексея КУЗЬМИЦКОГО исключили мэра Петропавловска-Камчатского Владислава СКВОРЦОВА из партии, а также предложили ему оставить пост главы города. Тем не менее, СКВОРЦОВ не ушел, а продолжил борьбу — по мнению ряда наблюдателей, не без поддержки главного федерального инспектора в Камчатском крае Владимира ИЛЮХИНА.

Уже в конце февраля текущего года эта борьба увенчалась своеобразной победой — Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ о досрочном прекращении полномочий Алексея КУЗЬМИЦКОГО, который формально написал заявление «по собственному желанию». Исполняющим обязанности губернатора был назначен главный федеральный инспектор в Камчатском крае Владимир ИЛЮХИН, а затем краевая Дума по представлению Дмитрия МЕДВЕДЕВА утвердила его на посту губернатора.

Комментируя свой уход, Владислав СКВОРЦОВ в интервью «Клубу Регионов» достаточно тепло отозвался о новом губернаторе Камчатского края и невольно подтвердил предположения наблюдателей: «С ИЛЮХИНЫМ мы знакомы много лет, я глубоко уважаю этого человека, рад, что он стал губернатором, поэтому у нас сохраняются нормальные, достойные хорошие отношения. Решение уйти с поста мэра я принял достаточно давно, какие-либо толчки для этого мне были не нужны, я готовил органы администрации к работе в новых условиях, и сейчас это стало возможно. ИЛЮХИН не пытался отговорить меня от решения: здесь уговоры бессмысленны, потому что сегодня эта раскачавшаяся лодка должна быть успокоена. Нам необходимо сейчас убрать все политические трения, разногласия и возможные деструктивные проявления».

Об уходе Владислава СКВОРЦОВА с поста мэра в статусе победителя говорит и тот факт, что исполнять обязанности главы города назначен близкий к СКВОРЦОВУ первый заместитель мэра Сергей КОНДРАШИН и он же вероятно станет сити-менеджером Петропавловска-Камчатского — обсуждение данного вопроса в местной городской Думе происходит в рабочем порядке, без спешки и, что важно, на совершенно законных и легитимных основаниях.

По информации наших инсайдеров в Петропавловске-Камчатском, в самое ближайшее время Владислав СКВОРЦОВ вероятнее всего займет достойную его статуса руководящую должность в федеральных органах власти.

Поделиться в соц. сетях

МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО...
0
МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО...

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО…”

  1. Заволжье:

    Вот и наш Рома принял на себя удар, чтобы спасти регион от оккупантов.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий