ОЛЕГ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ВЫМИРАЕТ»

ОЛЕГ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ВЫМИРАЕТ»Росстат опубликовал предварительные итоги Всероссийской переписи населения. Согласно данным ведомства, в России сейчас проживает 142,9 млн. человек. С момента предыдущей переписи, которая проходила 8 лет назад, население страны сократилось на 2,3 млн. человек (1,6%). Комментирует депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ, руководитель аппарата политической партии «Справедливая Россия» Олег МИХЕЕВ.

«Наша страна вымирает — вот единственный итог предварительных результатов Всероссийской переписи населения. Такими темпами через 10-15 лет Россия рискует превратиться в государство стариков. Кому тогда будет нужна декларируемая властями модернизация? Кто будет заниматься развитием России? И самый главный вопрос — для кого?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо признать, что государственная политика в вопросе повышения уровня рождаемости в стране не приносит желаемых результатов. Смертность по-прежнему выше. Госпрограммы, начатые еще Владимиром ПУТИНЫМ, и продолженные Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, в лучшем случае, сократили этот разрыв, однако пока все усилия властей больше напоминают попытку вычерпать воду из прохудившейся лодки. Увеличение же притока мигрантов может только усугубить сложившуюся ситуацию, увеличить социальную напряженность и понизить уровень оплаты труда.

Для того чтобы переломить ситуацию, государству должно полностью пересмотреть внутреннюю политику, понять причины болезни, а не заниматься латанием дыр и лечением симптомов. Тогда станет очевидно, что основными причинами падения рождаемости является низкий уровень жизни, колоссальная необустроенность, антисоциальная политика партии власти, принимающей губительные для россиян законы…

Иными словами для того, чтобы повысить рождаемость, власть должна полностью пересмотреть свою политику по отношению к собственным гражданам. Россия должна стать по-настоящему социальным государством, как это записано в Конституции России, а не переносить важные решения на потом. Потому что потом может быть уже поздно».

Поделиться в соц. сетях

ОЛЕГ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ВЫМИРАЕТ»
0
ОЛЕГ МИХЕЕВ: «РОССИЯ ВЫМИРАЕТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий