«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» НЕ ДАЛА НАЖИТЬСЯ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» НЕ ДАЛА НАЖИТЬСЯ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕПрезидент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ вступился за рыбаков-любителей, поручив Генпрокуратуре проверить, не нарушаются ли их права. Как сообщает пресс-служба Кремля, главам регионов поручено до 1 октября 2011 года не проводить конкурсы и не заключать договоры об организации рыбалки на платной основе. А Правительство России должно принять меры для обеспечения прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку.

Напомним, что в марте в нескольких российских городах прошли массовые протесты рыбаков, недовольных поправками в закон «О рыболовстве»: принятые ГосДумой РФ в декабре 2010-го, они устанавливают, что рыбачить бесплатно можно будет лишь на водоемах, не отданных в аренду предпринимателям. При этом не указывалось, сколько таких «бесплатных» мест останется, и останется ли вообще.

Партия «Справедливая Россия» выступила категорически против этих поправок. Как отметил депутат ГосДумы РФ от фракции «Справедливая Россия», лидер волгоградского регионального отделения партии Олег МИХЕЕВ, добиться внимания президента к этой проблеме помогла активная позиция граждан и усилия оппозиции.

«Меня возмущает ситуация, когда в кабинетах единороссов рождаются такие абсурдные инициативы, как платная рыбалка, они их протаскивают в ГосДуму и все, как один голосуют за него, — подчеркнул Олег МИХЕЕВ. — Зато когда люди поднимаются и начинают выступать против, единороссы сразу находят «крайнего» — теперь это руководитель Госкомрыболовства, и говорят, что это он ввел такую инициативу. Но мы-то знаем, что это не инициатива Госкомрыболовства, что поправки по платной рыбалке были не от Правительства России и не от его комитета, а от депутатов, от членов партии «Единая Россия». Так пусть граждане увидят своих «героев» и задумаются — таких ли глашатаев волеизъявления народа они хотят видеть в парламенте».

По материалам портала www.oleg-mikheev.ru.

Поделиться в соц. сетях

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» НЕ ДАЛА НАЖИТЬСЯ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ
0
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» НЕ ДАЛА НАЖИТЬСЯ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий