СНЯВШИ «ГОЛОВУ», ПО ПАРТИИ НЕ ПЛАЧУТ

СНЯВШИ «ГОЛОВУ», ПО ПАРТИИ НЕ ПЛАЧУТ«Справедливая Россия» репрессивных действий в отношении себя «выпрашивала» давно. Мартовские же выборы только усугубили ситуацию: предвыборная риторика эсеров (одна только Курская область чего стоит) и результаты голосования еще раз показали — «Справедливая Россия» оттягивает электорат у «Единой России», но никак не у КПРФ, для чего, собственно, и создавалась. Эсеры ждали последствий, но лишь единицы знали, насколько они будут трагичными для партии — ей попросту «снесли голову». Ведь как и в случае с ЛДПР, «Справедливая Россия» являлась партией одного человека — Сергея МИРОНОВА.

В массе своей народ российский доверчив и бесхитростен. И если третий человек в вертикали власти, коим де-юре является председатель Совета Федерации ФС РФ, открыто заявляет о многих негативных вещах, которые наблюдает и простой россиянин, видя как их тщательно скрывают другие чиновники, то ему верят. Как следствие — идут голосовать за него, как за надежду на невозврат к коммунистическому прошлому и будущее в виде «капитализма с человеческим лицом».

Несмотря на харахорство и публичный оптимизм руководства «Справедливой России», результат их участия в набирающей обороты выборной кампании депутатов ГосДумы РФ предсказуемо плачевен — как нельзя кстати может оказаться ранее озвученное предложение Дмитрия МЕДВЕДЕВА предоставлять «утешительный» мандат тем партиям, что «наскребут» 5%, но не осилят барьер в 7%. Вероятнее всего, «утешат» новоявленного главу партии Николая ЛЕВИЧЕВА, а сам Сергей МИРОНОВ попытается сохранить status quo в Совете Федерации как депутат Законодательного Собрания С-Петербурга.

Чудесная реинкарнация «Справедливой России» возможно лишь в случае прихода на пост ее председателя/сопредседателя Дмитрия РОГОЗИНА. Сам Дмитрий Олегович публично открещивается от подобных слухов и даже намекает, дескать, это происки «заклятых друзей» России с целью придания спецпредставителю Кремля в НАТО положения «хромой утки» и срыва переговоров о непродвижении американской ПРО к границам России.

Так вот, если чуда в лице харизматичного РОГОЗИНА не снизойдет на «Справедливую Россию», то часть всероссийского электората партии (читай — Сергея МИРОНОВА) перетечет к КПРФ, а часть и вовсе предпочтет вообще бойкотировать выборы.

Будучи в здравом уме, назвать подобный расклад удачным для «Единой России» не поворачивается язык. Но твердая память подсказывает: «говорящие головы» партии власти по-прежнему будут пытаться убедить общественность и самих себя в том, что бойкотируют выборы исключительно те россияне, кто итак всецело поддерживает политику «Единой России», а потому не видит смысла раз за разом подтверждать это опусканием бюллетеня в урну.

Виталий АРЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

СНЯВШИ «ГОЛОВУ», ПО ПАРТИИ НЕ ПЛАЧУТ
0
СНЯВШИ «ГОЛОВУ», ПО ПАРТИИ НЕ ПЛАЧУТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий