В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, ВСЛЕД ЗА ЧИНОВНИКАМИ…

В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, ВСЛЕД ЗА ЧИНОВНИКАМИ...Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Испания, США, Израиль — уже привычные для российских чиновников «запасные аэродромы», где они приобретают недвижимость, оформляя ее на родственников или подставные фирмы. В последнее время стали модными страны экзотические. Стараются быть в тренде и региональные чиновники: в качестве «второй родины» они все чаще выбирают Тайланд, Чили или, например, Новую Зеландию. Так, прокладкой «крысиных троп» в Латинскую Америку, словно по примеру вождей Третьего Рейха, озабочены местные f?hrer’ы, а их подручные столь же идеологически непатриотичны, устремляя свой взор и капиталы в сторону Новой Зеландии.

Рынок недвижимости Новой Зеландии в марте продемонстрировал признаки восстановления. Объемы продаж выросли на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. А в Окленде — крупнейшем городе Новой Зеландии — продажи в марте выросли на 10% относительно февраля и на 11% — в годовом исчислении. Что касается цен, средняя стоимость недвижимости увеличилась по сравнению с февралем 2011 года на 4%, достигнув $365 тысяч, сообщает NZ Herald News со ссылкой на исследование Института недвижимости. Эти данные подтверждаются и государственной статистикой. По информации властей, от резкого спада цен на жилье из-за февральского землетрясения в Крайстчерче рынок недвижимости Новой Зеландии оправился уже в начале весны. Это случилось, в том числе, благодаря недавнему решению правительства снизить процентные ставки по кредитам, что стимулировало активность покупателей.

Стабильность экономики — одна из важных составляющих положительного образа Новой Зеландии в глазах тех, кто стремится приобрести там недвижимость. Это одна из самых развитых стран с высоким уровнем жизни. «100% Pure New Zealand» (стопроцентно чистая Новая Зеландия) — это тщательно культивируемая характерная черта имиджа Новой Зеландии: в стране даже действует углеродный налог. 25% территории страны находятся под защитой — это национальные парки, резерваты, заповедники, морские парки и другие природные территории.

Привлекательность Новой Зеландии в том, что это обособленное островное государство с благоприятным климатом и европейским англоязычным населением, с очень низким уровнем преступности и коррупции, здесь практически нет таких проблем, как наркомания и СПИД. По образу жизни и внешнему облику городов страна близка Канаде и Англии. Новая Зеландия чуть больше Великобритании по площади, но в ней живет всего около четырех миллионов человек. Жизнь на зеленых островах спокойна, безопасна и разнообразна.

Если вы, по примеру чиновников (в т. ч. и волгоградских) собрались прикупить недвижимость в Новой Зеландии, то, наверняка, заинтересуетесь прогнозом крупнейшая страховой компании региона QBE LMI, эксперты которой предвидят снижение цен на жилую недвижимость на 4,1% к июню 2011 года. Причина — избыток предложений на рынке. Падение цен в сочетании с ростом занятости населения, предполагаемые QBE LMI, приведут к общей доступности жилья в 2011 году. В 2012 году последует повышение цен.

Поделиться в соц. сетях

В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, ВСЛЕД ЗА ЧИНОВНИКАМИ...
0
В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, ВСЛЕД ЗА ЧИНОВНИКАМИ...

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, ВСЛЕД ЗА ЧИНОВНИКАМИ…”

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий