В ДИАЛОГЕ С ЖИТЕЛЯМИ РЕГИОНА

В ДИАЛОГЕ С ЖИТЕЛЯМИ РЕГИОНАНачальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Николаевич КРАВЧЕНКО провел традиционный прием граждан — на этот раз во Фроловском районе. По уже устоявшейся традиции, на встречу с гражданами региона был приглашен и председатель Общественного Совета при ГУВД по Волгоградской области, Заслуженный деятель наук Российской Федерации Борис Павлович СМАГОРИНСКИЙ. С целью более оперативного и объективного разрешения волнующих жителей Фроловского района проблем, во встрече с фроловчанами также приняли участие руководители и ответственные сотрудники ряда служб и подразделений ГУВД по Волгоградской области.

Александр Николаевич КРАВЧЕНКО лично выслушал каждого заявителя. Граждане искали помощи и обращались по вопросам расследования уголовных дел, касающихся мелких хищений из садоводческих товариществ, возврата денежных средств кооперативом «Росгражданкредит» и другим. Обращения порой касались не только непосредственно работы милиции, фроловчане шли за помощью, доверяя свои личные проблемы.

Каждый записавшийся в тот день на прием к начальнику Главка, получил моментальный ответ, а по тем фактам, разбирательство по которым требует более тщательной проверки, генерал-лейтенант полиции КРАВЧЕНКО установил конкретные сроки дачи ответа.

Существенную помощь в разрешении вопросов граждан привнес на встрече и Борис Павлович СМАГОРИНСКИЙ. Председатель Общественного Совета при ГУВД по Волгоградской области знаком с милицейской службой не понаслышке. И такие совместные приемы очень важны, считает Борис Павлович. Созданные Советы способствуют тому, чтобы контакты между правоохранительными органами и населением были конструктивными, прозрачными, и люди получали ответ. Не случайно с осени 2010 года в ГУВД по Волгоградской области создана Общественная приемная, имеющая собственный электронный адрес (sovet-guvd34@mail.ru), посредством которого каждый гражданин может обратиться к членам Общественного Совета при ГУВД по Волгоградской области со своими предложениями и заявлениями, касающимися деятельности ОВД.

По окончании приема граждан, Борис СМАГОРИНСКИЙ принял решение об обсуждении вопросов, заданных на данном приеме, с членами Общественного Совета на ближайшем заседании. Заслуженные деятели науки, культуры и искусства должны знать о проблемах, волнующих население города и области, ведь только совместными усилиями и взаимопомощью можно достичь положительных результатов, в том числе и в борьбе с преступностью.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр КРАВЧЕНКО еще раз подчеркнул, что личный приемы он будет проводить на постоянной основе, выезжая прежде в те районы области, откуда поступает большее число заявлений граждан. Ведь именно личными приемами и встречами с руководством, сотрудниками ОВД и населением района, можно объективно оценить деятельность работы ОВД на местах.

По материалам пресс-службы ГУВД по Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

В ДИАЛОГЕ С ЖИТЕЛЯМИ РЕГИОНА
0
В ДИАЛОГЕ С ЖИТЕЛЯМИ РЕГИОНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий