ЮРИЙ ШУВАЛОВ: «НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ПЕРЕХОДА К НОВОМУ ТИПУ ЭКОНОМИКИ»

ЮРИЙ ШУВАЛОВ: «НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ПЕРЕХОДА К НОВОМУ ТИПУ ЭКОНОМИКИ»В Москве состоялось заседание одного из наиболее влиятельных интеллектуальных центров страны — Центра социально-консервативной политики (ЦСКП). Открывая его, заместитель секретаря президиума генсовета ВПП «Единая Россия» Юрий ШУВАЛОВ заявил, что в России сегодня созданы общественные движения, которые способны сплотить общество для перехода к новому типу экономики. По его словам, по итогам заседания было принято решение о новом этапе сотрудничества власти, партии и науки в области устойчивого развития российских территорий:

«Пережив экономический кризис, сегодня мы не хотим возвращаться к старой модели развития. Россия стоит перед выбором нового пути. Руководством страны уже обозначены стратегические задачи модернизации. Но само понятие «модернизация», к сожалению, не всеми трактуется одинаково.
У Центра социально-консервативной политики есть четкое понимание того, что современная модель экономического развития должна опираться на человеческий капитал, на условия и среду обитания человека, понимание того, что человек и природа есть часть единого целого.

Исходя из этого мы понимаем, что существенная часть средств, задействованных в экономике, должна идти на обеспечение экологической безопасности. Недавние трагические события в Соединенных Штатах, Японии, еще раз подчеркивает очевидность этих мер. Мир очень хрупкий и ранимый и во многом его безопасность связана с нашим пониманием степени ответственности перед природой и согражданами.
Сегодня мы говорим о создании новых общественных движений, которые могут обеспечить ту необходимую консолидацию нашего общества, которая позволит решить задачу переходу к экономике человека. И серьезная роль в этом процессе отводится молодежи.

У нас есть уникальные возможности использовать ресурсы информационного общества для того, чтобы решения принимались с учетом настроения людей. И, мне кажется, разработка инструментариев относительно обратной связи с населением дает основания говорить, что все решения, которые принимаются, должны приниматься с участием населения. Такие программы территориального развития будут поддержаны и, что самое главное сегодня при проведении модернизации, будут обеспечены поддержкой людей».

Поделиться в соц. сетях

ЮРИЙ ШУВАЛОВ: «НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ПЕРЕХОДА К НОВОМУ ТИПУ ЭКОНОМИКИ»
0
ЮРИЙ ШУВАЛОВ: «НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ПЕРЕХОДА К НОВОМУ ТИПУ ЭКОНОМИКИ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий