РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «ЕДИНОЙ РОССИИ» — ТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «ЕДИНОЙ РОССИИ»    ТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Помните, как в гоголевской «Женитьбе» Агафья Тихоновна мечтала: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!». Вот так и современный российский избиратель сидит, чешет «репу» и разглагольствует: «Кабы к административному ресурсу «Единой России» и Владимиру Владимировичу ПУТИНУ да присовокупить социалистических идей «Справедливой России», прибавить к ним народности КПРФ да сдобрить все патриотизмом ЛДПР — за такую партию я бы точно проголосовал».

Мечты — мечтами, но мы имеем то, что имеем: партию власти, небезосновательно именуемую в народе «профсоюзом чиновников», и «системную» квази-оппозицию в составе квази-социалистов, квази-левых и квази-либералов. Едва не получили довеском еще и квази-правых, но кремлевский тандем отчего-то не проникся вполне практичным душевным порывом отцов-основателей «Правого дела», зазывавших было к себе «на царство» первого вице-премьера Игоря ШУВАЛОВА.

Мне могут возразить, что, дескать, есть еще «Яблоко», «Патриоты России», да к тому же господа «несогласные» КАСЬЯНОВ, НЕМЦОВ, МИЛОВ и РЫЖКОВ все пытаются учредить свой «ПАРНАС» — Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Может и учредят, может даже и Минюст документы у них примет — да только результат предсказуем.

Иными словами, как не гадай, а выбирать все одно придется между «Единой Россией» и… «Единой Россией». Нет, я ничего не путаю — именно так. Первая «Единая Россия» — тот самый уже опостылевший большинству россиян (согласно данным соцопросов) «профсоюз чиновников», которые абсолютно комфортно чувствуют себя при нынешнем раскладе: сырьевая экономика, по факту бесправное общество, всеобъемлющая коррупция и круговая порука — типичная обличительная зарисовка советского периода о «загнивающем Западе». Они живут сегодняшним днем и стараются не допустить прихода дня завтрашнего, где, вероятнее всего, им не будет места.

Беда их в том, что завтра неизбежно наступит. Только вот жизненно необходимо, чтобы оно наступило не революционным, а эволюционным путем — именно за это ратуют те члены партии власти, которые и формируют сейчас новую «Единую Россию». Они не стремятся обменивать свою совесть и разум на «теплые местечки» и «прибыльные должности», чтобы затем стать безропотной машиной для голосования. У них другие цели и задачи. Потому они — «другая «Единая Россия».

Их принципы близки и понятны многим из нас. Разве мы не согласны с тем, что бюрократия — это управленческий класс, но не высшая каста — как это все очевиднее сегодня? Разве нам не хочется, чтобы государство в лице чиновников четко исполняло им же написанные законы и не вмешивалось в бизнес — не «крышевало» и не «кормилось» с него? Разве нам не хочется жить и развивать себя на Родине, а не создавать «запасной аэродром» вне ее границ?

«Другой «Единой России» очень нужна поддержка гражданского общества. И это не банальное воззвание. Речь не идет лишь о голосовании на избирательном участке — если мы не поддержим этих людей словом и делом сейчас, то их фамилий мы можем и не увидеть в бюллетенях — ни на выборах в Государственную Думу, ни на выборах в местные органы власти. Важно отметить и факт того, что многие представители «другой «Единой России» не рвутся во что бы то ни стало обрести атрибуты власти, поскольку абсолютно уверены: приносить пользу государству и обществу можно и нужно в своем трудовом коллективе, среди своего круга общения.

PolitRUS не скрывает своих симпатий к «другой «Единой России», а потому способствует ее представителям в контакте с социально и интеллектуально активной частью нашего общества. Ведь для того, чтобы предотвратить революцию, прежде всего, необходимо не допустить «застой».

Виталий АРЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «ЕДИНОЙ РОССИИ»    ТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
0
РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «ЕДИНОЙ РОССИИ»    ТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (5) к “РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА «ЕДИНОЙ РОССИИ» — ТОЛЬКО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»”

  1. ПолиФИЛ Арькову:

    Виталь, ты бы фотку сменил.. выглядишь как монах. Не айс)) Совсем не айс)

  2. ПолиФИЛ:

    ПАРНАС чем то созвучна с парнастудией))

  3. 987:

    а он итак как монах. нигде не появляется и ни с кем не общается. может сектант какой?

  4. Папа:

    Молодец. Идеи верные и честные!

  5. Алла:

    Единая Р. плавно выросла из Наш Дом — Р….. Ну, будет Другая Р…Кто может дать гарантию, что процесс пойдет другим путем? Ведь в партию вступают из идейных побуждений — только в 18 лет….Когда в партию вступают зрелые дядьки — они уже знают ЧТО им надо в жизни и зачем им партия: именно для того, что сейчас в ЕР и происходит…. никакой романтики — только стойкий практицизм и цинизм…. Так что думаю, что мы через четыре годка получим еще и четвертую Р, какую-нибудь альтернативную… но будет ли что делить к тому времени?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий