ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПУТИН?

ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПУТИН?«Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей», — говаривал Оскар УАЙЛЬД. Похоже, к этому же приему решили прибегнуть и в окружении Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, покрыв намеченную на 18 мая пресс-конференцию главы российского государства завесой таинственности и секретности. Общеизвестно лишь, что столь обширная пресс-конференция будет проведена впервые за весь трехлетний срок президентства Дмитрия МЕДВЕДЕВА и пройдет она в «Сколково» — любимом и, пожалуй, самом главном проекте, инициированном Дмитрием Анатольевичем за эти годы.

По словам пресс-секретаря Президента РФ Натальи ТИМАКОВОЙ, «Место выбрано неслучайно, на мероприятии ожидается огромное количество российской региональной и иностранной прессы, и им будет интересно своими глазами увидеть, как реализуется инновационный проект Сколково». Стоит отметить также, что проведением пресс-конференцией в Сколково Дмитрий МЕДВЕДЕВ перенимает практику своих западных коллег, в частности, президентов США, делать громкие заявления и вообще общаться с представителями СМИ и общественности на площадках крупных университетов и научных центров. Возможно именно поэтому от Дмитрия МЕДВЕДЕВА в Сколково ожидают чего-то эдакого.

Например, заявления о принятии решения баллотироваться на второй президентский срок. Или решения возглавить политическую партию — все с той же целью. Вариантов тут немного, а, вернее, почти один: «Справедливая Россия». По мнению ряда наблюдателей, именно под Дмитрия МЕДВЕДЕВА и было «зачищено» кресло ее лидера от Сергея МИРОНОВА. И выдвигают даже возможный сценарий: дескать Дмитрий Анатольевич сообщит, что от эсеров ему поступило предложение возглавить партию и он принял его. Далее собирается внеочередной съезд «Справедливой России», на котором под фанфары МЕДВЕДЕВ становится ее председателем. Вполне вероятно, что, в отличии от ситуации с ПУТИНЫМ и «Единой Россией», МЕДВЕДЕВ вступит в ряды возглавляемой партии. Не зря же он недавно заявил, что изменил свое мнение насчет партийности/беспартийности главы российского государства в сторону возможности членства в партии.

Таким образом в России может наконец-таки реализована англо-саксонская политическая система псевдо-демократии, когда на Олимпе власти постоянно находится по сути одна и та-же группировка, условно разделенная на две политические партии и в некой последовательности меняющаяся ролями «правящей» и «оппозициционной». Желание внедрить подобную систему в России приписывают главному кремлевскому идеологу Владиславу СУРКОВУ. В этом случае и КПРФ, и ЛДПР, не говоря уже про иные партии, уготована роль маргинальных сообществ с едва заметным присутствием в Государственной Думе.

Параллельно с этой версией появилась и вероятная схема второго похода в президенты Владимира ПУТИНА, выглядящая на первый взгляд совершенно невероятно. Подслушана она якобы была из разговора неких изрядно подвыпивших кремлевских функционеров на мероприятии в одном из западных посольств. Согласно ей, Сергея МИРОНОВА Кремль активно «убирает» с поста спикера Совета Федерации руками видных единороссов затем, чтобы освободилось это место для Владимира ПУТИНА. Как только МИРОНОВА «уходят», ПУТИН подает в отставку с поста председателя Правительства России. На выборах Государственной Думы в 2007 году он шел во главе федерального списка «Единой России», так что формально был избран депутатом и вполне проходит квалификацию для избрания в Совет Федерации, скажем, от парламента С-Петербурга. В верхней палате российского парламента он, естественно, будет избран спикером. Идея Общероссийского народного фронта в это вписывается — Совет Федерации и есть та внепартийная структура, где может быть широкая надпартийная коалиция, которая и выдвинет Владимира ПУТИНА в президенты на выборах 2012 года.

Впрочем, версии на этом не заканчиваются. Есть и такая, которая прочит в следующие Президенты России… Сергея МИРОНОВА. Мол, реальных полномочий у официального главы государства по факту все меньше, а МИРОНОВ — проверенный огнем, водой и медными трубами верный соратник ПУТИНА, незамеченный к тому же в дружбе с «вашингтонским обкомом».

Как будет в итоге — покажет время и решит Кремль. Мы же пока ждем новых версий…

Виталий АРЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПУТИН?
0
ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПУТИН?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ТАКОЙ ЖЕ, КАК ПУТИН?”

  1. Коля:

    Лихо закрутил…..

  2. Дмитрий:

    Миронов достойный кандидат. Да, он путинский. Но уже вышел из пубертатного периода и продемонстрировал способность на серьезную работу. Иначе мы и дальше будем в телефончики всей страной играть

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий