ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ БЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОССТРУКТУР»

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ БЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОССТРУКТУР»Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил вписать в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета по экологии пункт о необходимости расширения общественных советов за счет «неудобных людей» с жесткой экологической гражданской позицией — тех, кто побуждает к конкретным действиям. Заявление главы российского государства о роли общественных советов при министерствах и государственных структурах прокомментировала директор Центра изучения элит Института социологии РАН, лидер Либерального клуба «Единой России», создатель принципиально нового женского российского общественного движения «ОТЛИЧНИЦЫ» Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ:

«О том, что общественные советы должны быть живым организмом, а не формальным собранием, говорили уже давно. И Президент совершенно правильно поднял этот вопрос сейчас. В нашей стране по отношению к таким структурам действует «Закон Паркинсона» — постепенно большинство организаций обюрокрачивается.

Поэтому в эти советы нужно подбирать таких людей, которые пользуются уважением и популярностью в обществе, которые имеют свою позицию и отстаивают ее. У них должны быть готовые концепции, как и что развивать, менять. Возможно, там и сейчас есть такие люди. Но постепенно, к сожалению, все превращается в бюрократическую систему. Чтобы этого не происходило, сама власть должна быть более открытой. Нужно постоянно делать ревизию и бороться с бюрократами.

Со своей стороны могу сказать, что была бы рада войти в состав общественного совета при Администрации Президента, но такого совета, к сожалению, нет. Вот там бы мне было очень интересно работать. Мне кажется, что очень крупное серьезное ведомство и ему не помешает участие граждан, которые заинтересованы в том, чтобы политика была ясной, отчетливой и не совершались ошибки на самой ранней стадии принятия решений.

А если говорить о ведомствах, то я бы приняла участие в работе общественного совета при Минобрнауки. Перед ним стоит множество актуальных задач, которые необходимо решать в самое ближайшее время».

Поделиться в соц. сетях

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ БЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОССТРУКТУР»
0
ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ БЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОССТРУКТУР»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ БЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОССТРУКТУР»”

  1. Центровой:

    Зря старается Арьков. Не возьмут его в отличницы,только в удовлетворители. Он со своим дружком Гребенниковым знает в этом толк!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий