ТЕТЯ ВАЛЯ — ПРЕЗИДЕНТ?

ТЕТЯ ВАЛЯ    ПРЕЗИДЕНТ?Одновременно с выдвижением губернатора Санкт-Петербурга Валентины МАТВИЕНКО на пост председателя Совета Федерации ФС РФ в России может разрешиться одна из самых интригующих загадок последних месяцев — кого из питерских выдвинет Кремль в президенты на этот раз. С учетом того, что с каждым годом верховная власть в России де-факто все больше сосредотачивается в руках главы кабинета министров (по примеру близких нынешним обитателям Кремля Германии и Италии), пост Президента России становится все более декоративным — сродни «свадебному генералу». И результаты правления Дмитрия МЕДВЕДЕВА — лучшее тому подтверждение.Поэтому известие о выдвижении Валентины МАТВИЕНКО на пост председателя Совета Федерации ФС РФ, сделанное сегодня главой Башкирии Рустэмом ХАМИТОВЫМ и поддержанное Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ можно расценивать как продолжение реплики премьер-министра Владимира ПУТИНА во время пресс-конференции в Швеции: «Время наступит — и мы примем решение. Вам понравится, вы будете довольны».

Стоит вспомнить, что Валентину МАТВИЕНКО уже «сватали» в президенты накануне прошлых выборов, но тогда во второй тур конкурса «преемник» прошли Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Сергей ИВАНОВ. Сейчас же ряд экспертов не исключают выдвижения партией власти Валентины Ивановны на пост главы государства. И даже делают предположение о том, кто может поддержать МАТВИЕНКО — в первую очередь,  женское общественное движение «Отличницы», недавно созданное по инициативе директора Центра изучения элит Института социологии РАН, лидера Либерального клуба «Единой России» Ольги КРЫШТАНОВСКОЙ.

В беседе с PolitRUS Ольга Викторовна не подтвердила, но и не опровергла данную информацию. При этом Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ отметила, что очень довольна выдвижением Валентины МАТВИЕНКО на пост спикера верхней палаты Российского парламента и дала ей высокую оценку: «Валентина Ивановна — человек невероятной энергии, дисциплины, настоящий менеджер! Эта наша Маргарет ТЭТЧЕР. Валентина Ивановна, «Отличницы» поддерживают Вас и желают успеха!».

Виталий АРЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

ТЕТЯ ВАЛЯ    ПРЕЗИДЕНТ?
0
ТЕТЯ ВАЛЯ    ПРЕЗИДЕНТ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (6) к “ТЕТЯ ВАЛЯ — ПРЕЗИДЕНТ?”

  1. Ковчег:

    Ну да, ну да. Канделаки тогда министром образования, Собчак министром культуры, а Чапман сразу премьер-министром. И будет новая Амасия

  2. Юрист:

    Уважаемый г-н Арьков! Прежде чем писать на такие темы изучите (хотя бы поверхностно) избирательное законодательство. Тогда Вы узнаете, что общественные движения не могут выдвигать кандидатов в Президенты Российской Федерации

  3. Тинто:

    Да хоть и Матвиенко, хрен редьки не слаще!

  4. питерский:

    ТРИУМФ ВАЛИ!

  5. Коля:

    Валя к закату карьеры губернатора имела о ч е н ь низкий рейтинг в Питере . Этим она мешала едру хорошо провести выборы во второй столице страны. Подлинная причина ее перевода именно такая. Ей сохранили лицо, едру сохранили лицо и выбили козырь из рук оппозиции. Хозяйственник из нее получился хреновый, посмотрим какой сенатор.

  6. Диана:

    Может в Москве есть еще какая-нибудь пусть даже самая завалящаяся должность для Бровко а?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий