ПРАВИЛА МАСКАРАДА: ИЛЮМЖИНОВ ИГРАЛ В ШАХМАТЫ С ДВОЙНИКОМ КАДДАФИ?

ИЛЮМЖИНОВ_КАДДАФИ

На встрече с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном ИЛЮМЖИНОВЫМ в Триполи 13 июня 2011 года был не лидер ливийской Джамахирии Муаммар КАДДАФИ, а его двойник. К такому выводу пришли волгоградские психологи, изучившие по просьбе портала PolitRUS видео и фотоматериалы о встрече в ливийской столице.

Напомним, что как сообщили информационные агентства, 13 июня экс-глава Калмыкии и ныне действующий президент Международной шахматной федерации Кирсан ИЛЮМЖИНОВ встретился в Триполи с Муаммаром КАДДАФИ. ИЛЮМЖИНОВ и полковник КАДДАФИ обсудили ситуацию в Ливии, а также возможность проведения шахматного турнира, намеченного на осень 2011 года.

Будучи главой ФИДЕ, Кирсан ИЛЮМЖИНОВ не мог не предложить своему собеседнику партию в шахматы, Муаммар КАДДАФИ принял вызов сразиться на шахматной доске. Напомним, партия была сыграна вничью. Российские ТВ-каналы в новостных блоках продемонстрировали эту поистине историческую игру. В Интернете до сих пор можно посмотреть видеоролик той шахматной дуэли.

По словам волгоградских психологов, при внимательном рассмотрении можно усомниться в достоверности личности сидевшей по другую сторону шахматной доски от Кирсана ИЛЮМЖИНОВА.

На опубликованных фотоснимках, а также на видео, запечатлевших ливийского лидера до начала кровавых событий в республике (конец 2010 — начало 2011 года), внешность Муаммара КАДДАФИ соответствует его возрасту, возрасту 70-летнего человека. На лице, несмотря на солнцезащитные очки, ставшие частью имиджа КАДДАФИ, видны глубокие морщины (горизонтальные морщины на лбу, вертикальные межбровные морщины, выраженные глубокие носогубные складки, опущение кожи верхних век, отечность). Заметно и обвисание кожи лица, щек, приведшее к изменению его четко очерченного прежде овала, имеется двойной подбородок. Глубокие возрастные изменения кожи видны на шее, руках.

Напротив, на видеоролике шахматной дуэли с Кирсаном ИЛЮМЖИНОВЫМ 13 июня черты лица Муаммара КАДДАФИ уже не напоминают пожилого человека: овал лица, щеки четко очерчены, что совершенно не может быть у человека в 70 лет, нет второго подбородка, кожа на шее и руках еще эластична.

Смущает экспертов и прическа. На фотографиях КАДДАФИ полугодовой давности заметно, что этот человек не особенно следит (а точнее совсем не следит) за тем, чтобы его волосы были уложены в прическу. А вот на встрече с ИЛЮМЖИНОВЫМ волосы у КАДДАФИ аккуратно уложены.

Жесты и движения КАДДАФИ в видеоролике с ИЛЮМЖИНОВЫМ резкие, импульсивные, рукопожатие крепкое, что присуще человеку не старше 55-60 лет.

Эксперты пришли к выводу: либо Муаммар КАДДАФИ после начала бомбардировок НАТО обратился к услугам пластических хирургов, либо в шахматы с президентом ФИДЕ играл двойник лидера ливийской Джамахирии.

Напомним, что в конце весны в ряде средств массовой информации появились версии о гибели полковника КАДДАФИ в результате бомбардировок авиации НАТО. В настоящее время ливийский лидер на публике не появляется, а единственным фактом его существования является голос, транслируемый по радио.

Остается добавить, что по оценкам волгоградских психологов, правила «маскарада» на встрече в Триполи 13 июня, очевидно, были кем-то установлены. Кстати, на видеоролике встречи «КАДДАФИ» с ИЛЮМЖИНОВЫМ видно, что присутствующие в комнате оживлены, на их лицах не просто улыбка, а, скорее, ирония. Возможно, им пришлись по душе правила «маскарада»…

Вера МАЧУЛА, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ПРАВИЛА МАСКАРАДА: ИЛЮМЖИНОВ ИГРАЛ В ШАХМАТЫ С ДВОЙНИКОМ КАДДАФИ?
0
ПРАВИЛА МАСКАРАДА: ИЛЮМЖИНОВ ИГРАЛ В ШАХМАТЫ С ДВОЙНИКОМ КАДДАФИ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ПРАВИЛА МАСКАРАДА: ИЛЮМЖИНОВ ИГРАЛ В ШАХМАТЫ С ДВОЙНИКОМ КАДДАФИ?”

  1. Очир:

    Очевидная дискредитация Кирсана. Теперь получается, что лох он последний если его так надули ливийцы с двойником. Потому автор не Мачула, а Мочило конкретно

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий