РЕКЛАМА «СКБ-БАНКА» МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА БЕДНЫХ

РЕКЛАМА СКБ

На биллбордах ряда городов России в последнее время была размещена реклама финансового продукта «СКБ-Банка», сопровождавшаяся фразой поэта Владимира ВИШНЕВСКОГО «Ну как тебе деньгами не помочь?» и изображением грустного ребенка, который мечтательно и грустно смотрит на рожок мороженого. Считаю данную рекламу более, чем неэтичной, поскольку и в мире в целом, и России в частности по-прежнему многие дети испытывают голод и рожок мороженого для них — действительно деликатес.

Вдвойне неприятно осознавать, что подобная реклама — на мой взгляд, неэтичная и оскорбляющая чувства бедных слоев населения — продвигает на рынке услуги и брэнд «СКБ-Банка», подконтрольного Дмитрию ПУМПЯНСКОМУ — крупному российскому предпринимателю, члену бюро правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, члену Правления Торгово-Промышленной палаты РФ, обладателю личного состояния в 3,2 млрд. долларов и 35 места в Рейтинге богатейших людей России-2011 по версии журнала Forbes. Более того: господин ПУМПЯНСКИЙ включен в первую сотню Кадрового резерва Президента РФ, а его супруга — Галина ПУМПЯНСКАЯ является председателем попечительского совета благотворительного фонда «Синара».

Все вышеперечисленное в моем представлении никак не вяжется с той оскорбительной иронией, которая присутствует в рассматриваемой рекламе «СКБ-Банка». Да, реклама данного банка всегда отличалась креативом, оригинальностью, юмором и провокационностью — чего стоит только скандальная история с актером Сергеем ГАРМАШЕМ и руководителем банка Владимиром ПУХОВЫМ. Но есть этические нормы, за которые все же не стоит переступать. Хочется надеяться, что руководство «СКБ-Банка» осознает, что «перегнули палку» и публично принесет извинения за неэтичную рекламу.

Виталий АРЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

РЕКЛАМА «СКБ БАНКА» МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА БЕДНЫХ
0
РЕКЛАМА «СКБ БАНКА» МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА БЕДНЫХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “РЕКЛАМА «СКБ-БАНКА» МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА БЕДНЫХ”

  1. nitro:

    Тот самый Пумпянский, который Бровко посадил на место Максюты? Может тогда он вместе с рекламой и Бровко снимет и извинится перед всеми волгоградцами за это недоразумение?

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий