ГОЛОДНОЕ ДЕТСТВО ОСТАПА БЕНДЕРА УДОСТОИТСЯ ПАМЯТНИКА

ГОЛОДНОЕ ДЕТСТВО ОСТАПА БЕНДЕРА УДОСТОИТСЯ ПАМЯТНИКАВ Кременчуге (Полтавская область, Украина) появится памятник главному герою романов Ильи ИЛЬФА и Евгения ПЕТРОВА «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Остапу БЕНДЕРУ. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-мэр города Андрей ПОГРЕБНОЙ. По словам чиновника, власти инициируют установку в городе памятников людям, которые были связаны с Кременчугом и прославили его.

«Остап БЕНДЕР прославил наш город фразой о том, что провел голодное детство в Кременчуге. К такому памятнику пойдут туристы. Он станет диковинкой города. Памятник БЕНДЕРУ установим в центре. Уже есть инвестор для его изготовления», — сообщил Андрей ПОГРЕБНОЙ.

По словам первого вице-мэра Кременчуга, в планах городской власти установка памятников Леониду УТЕСОВУ — который начал здесь свою творческую карьеру в Кременчуге и козаку КРЕМНЮ.

Также Андрей ПОГРЕБНОЙ призвал горожан подавать в редакции местных газет свои предложения по увековечиванию личностей и героев, которые бы могли стать визиткой Кременчуга или быть привлекательными туристам.

Олег БУЛАШЕВ, «ТелеграфЪ».

Поделиться в соц. сетях

ГОЛОДНОЕ ДЕТСТВО ОСТАПА БЕНДЕРА УДОСТОИТСЯ ПАМЯТНИКА
0
ГОЛОДНОЕ ДЕТСТВО ОСТАПА БЕНДЕРА УДОСТОИТСЯ ПАМЯТНИКА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий