«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВЫНУЖДЕНА ПРИБЕГНУТЬ К «НАРОДНОЙ ПРОГРАММЕ» ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

Широкой российской общественности наконец-таки стала доступна предвыборная программа, которую готовил для совместного с «Единой Россией» участия в выборах Общероссийский народный фронт. Однако и здесь не обошлось без странностей: «Программа народных инициатив» представлена в изрядно сокращенном варианте и почему-то размещена на официальном сайте «Единой России», хотя и не имеет статуса предвыборной программы партии власти.

По официально версии, предложения для «Народной программы» собирались как среди обличенных властью единороссов, так и у простых избирателей, в т. ч. беспартийных. Предполагалось, что все пожелания россиян, аккумулированные и проанализированные Институтом социально-экономических и политических исследований во главе с сенатором Николаем ФЕДОРОВЫМ, лягут в основу предвыборной программы «Единой России». Однако этому не суждено было сбыться — на XII съезде партии была представлена некая альтернативная программа, которая, по мнению ряда наблюдателей, представляет собой не что иное, как банальную компиляцию выступлений Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА и главы кабинета министров Владимира ПУТИНА на вышеупомянутом съезде.

Объяснение функционеров «Единой России», почему за основу не была принята «Народная программа» Общероссийского народного фронта было банально простым: «народный» документ получился чрезвычайно большим (порядка 17 печатных томов) — единороссам, похоже, уже и читать «в лом». Имевшие возможность ознакомиться с документом утверждают: еще и чрезвычайно радикальным для «Единой России» в ее нынешнем виде. Видимо именно поэтому было принято решение использовать его исключительно для внутрипартийных целей.

Что же побудило единороссов опубликовать «Программу народных инициатив» (пусть и в сокращении) на своем сайте? Причина может крыться в официальной предвыборной программе партии, которая в разы скромнее «Народной программы» не только в объемах, но и по конструктивным и актуальным предложениям. Как известно, программное обращение «Единой России» вызвало волну критики не только со стороны идеологических противников. По меньше мере недоумение в отношении содержащихся в нем шапкозакидательных, при этом не наполненных конкретными схемами, призывов и лозунгов высказывают и многие сознательные члены самой партии власти. А с такими настроениями выиграть выборы 4 декабря будет непросто.

Поэтому, видимо, решили сгладить негативный фон посредством публикации выдержек из «Программы народных инициатив»: мол, не забыли мы про предложения народа — изучаем, работаем, принимаем к сведению. Есть правда серьезные сомнения, что после декабрьских выборов единороссы кинутся внедрять на практике даже обещания своей официальной предвыборной программы, не говоря уже про «Программу народных инициатив». И чем больше изучаешь ее, тем увереннее сомнения.

Виталий АРЬКОВ.

 

Поделиться в соц. сетях

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  ВЫНУЖДЕНА ПРИБЕГНУТЬ К  «НАРОДНОЙ ПРОГРАММЕ» ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
0
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»  ВЫНУЖДЕНА ПРИБЕГНУТЬ К  «НАРОДНОЙ ПРОГРАММЕ» ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВЫНУЖДЕНА ПРИБЕГНУТЬ К «НАРОДНОЙ ПРОГРАММЕ» ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА”

  1. Антон:

    Ложь в обоих програмах. Только комунисты спасут страну от краха!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий