КРЕМЛЬ «ПРОТАСКИВАЕТ» В ГОСДУМУ КВАЗИ-ОППОЗИЦИЮ, ОПАСАЯСЬ РЕВАНША КПРФ

ГОСДУМА

Из-за Кремлевской стены все чаще долетают слухи, обнадеживающие для горемычной партии «Правое Дело». Согласно последним, «праводелов» переволокут через 7%-ый барьер и на то есть, как минимум, две причины. Первая — эмоциональная. Дескать первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав СУРКОВ проведением «Правого Дела» в российский парламент намерен доказать «обидевшемуся» на него «узнику Куршевеля» Михаилу ПРОХОРОВУ, что тот «круглый ноль» и в «Правом Деле», и в политике вообще.

Вторая причина — прагматичная: «Единая Россия» со времен прошлых выборов Государственную Думу ФС РФ растеряла по самым скромным подсчетам от 15 до 25% своего электората. Что-то удастся вернуть за счет манипуляций с Общероссийским народным фронтом и попыткой тандема «потоптаться» на националистической тематике. Однако о прежних 70% партии власти придется забыть — даже благодаря чудесам российских избирательных технологий и административному ресурсу, по самым оптимистичным прогнозам планам — 55%. И с целью не отдать голоса разочаровавшихся в «Единой России» главному оппоненту — КПРФ, значительное укрепление которой в последние год-два откровенно «проспали» единороссовские политтехнологи, Кремль решил «раскидать» их по квази-оппозиционным партиям и стал искусственно накачивать их рейтинг.

Так, пошли разговоры о решении оставить в Государственной Думе ФС РФ «Справедливую Россию», которая после утраты статуса второй правящей партии все активнее пытается бороться за роль второй оппозиционной, из-за чего зреет ее серьезный конфликт с КПРФ. В «Яблоко» вернули Григория ЯВЛИНСКОГО, предоставив ему, наряду с лидером ЛДПР Владимиром ЖИРИНОВСКИМ, невиданные доселе возможности наращивать медийное присутствие с помощью регулярного появления на ведущих федеральных телеканалах.

Что до «Правого Дела», то руководителям партии также грех жаловаться на отсутствие федеральных эфиров. Другое дело, что вместо программных заявлений и «окучивания» электората, «Правое Дело» вновь представлено скандалами.

На региональном уровне также безрадостная картина: отсутствие после изгнания Михаила ПРОХОРОВА сколь-нибудь внятной предвыборной программы и вообще цели у партии «Правое Дело» вынуждает руководителя ее волгоградского отделения Андрея КУПРИКОВА искать собственные ходы для ведения предвыборной борьбы.

Когда Михаил ПРОХОРОВ был еще «на коне» в «Правом Деле» и формировал предвыборные списки, мало кто отваживался давать прогноз насчет попадания в них новоявленного тогда руководителя местного отделения Андрея КУПРИКОВА. Но вот ПРОХОРОВА в партии не стало, а вместе с ним и кандидатов-«толстосумов». И КУПРИКОВУ подфартило стать №1 регионального предвыборного списка.

Доносящиеся из-за Кремлевской стены слухи о намерении всеми правдами-неправдами все-же «перетащить» «Правое Дело» через 7%-ый барьер, все-же оставляют Андрею КУПРИКОВУ шансы избраться в Государственную Думу ФС РФ. И в отличии от тех же местных (и условно местных) единороссов, надеющихся проскочить туда «на хвосте» первого вице-премьера Правительства РФ Виктора ЗУБКОВА, праводел Андрей КУПРИКОВ вынужден что-то предпринимать. Ну, а поскольку с «Правым Делом» сплошные непонятки, то и пиариться ему приходится исключительно на своем наработанном ранее имени и на попытках оппонировать местному бестолковому чиновничеству. Этой же цели, похоже, служит и подписание электорально малозначимых меморандумов о «честных выборах» сначала с «Единой Россией», а затем с КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

КРЕМЛЬ «ПРОТАСКИВАЕТ» В ГОСДУМУ КВАЗИ ОППОЗИЦИЮ, ОПАСАЯСЬ РЕВАНША КПРФ
0
КРЕМЛЬ «ПРОТАСКИВАЕТ» В ГОСДУМУ КВАЗИ ОППОЗИЦИЮ, ОПАСАЯСЬ РЕВАНША КПРФ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “КРЕМЛЬ «ПРОТАСКИВАЕТ» В ГОСДУМУ КВАЗИ-ОППОЗИЦИЮ, ОПАСАЯСЬ РЕВАНША КПРФ”

  1. Дон:

    Хрен редьки не слаще

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий