ОППОЗИЦИЯ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ПРОВОКАТОРЫ

Явка избирателей — один из важных инструментов выборного процесса. Формально и «Единая Россия», и допущенные Минюстом РФ и ЦИК РФ до выборов в Государственную Думу ФС РФ условно оппозиционные партии агитируют электорат проявить свою гражданскую ответственность и прийти на избирательный участок. Более того — публично возмущаются теми «деструктивными элементами», которые призывают бойкотировать выборы или портить бюллетени.

Меж тем, высокая явка не на руку партии власти — по крайней мере, в этом уверены многие ее функционеры. А потому штабы «Единой России» в столице и регионах ведут негласную работу среди местного народонаселения на понижение явки. Специально обученные этому «тролли» в социальных сетях и «неравнодушные граждане» уже в реальных сообществах под видом критиков действующей власти нагнетают в обществе депрессивную обстановку: мол, выборы ничего не решают, все предсказуемо, «голосуй, не голосуй — все равно получишь…» и т. д.

Поскольку либеральная часть общества традиционно с особым пиететом взирает на Запад в надежде, что «заграница нам поможет», то для удовлетворения ее потребностей были созданы фальшивые «Рупоры Свободы», вещающие чаще всего из недружественных нынешним хозяевам Кремля Великобритании, Польши и стран Балтии.

Так, посредством Facebook и других сетевых ресурсов под видом борьбы с «ненавистным режимом ПУТИНА» от имени «неравнодушных за судьбу Родины» русскоязычных жителей Лондона в адрес российской «кухонной оппозиции» летят провокационные призывы «Не Голосуй, а то Проиграешь!»: «Исполняется ровно год, как за границей мы начали проводить митинги в защиту Конституции РФ, в защиту прав и свобод граждан. В России начинается предвыборная пора, и мы не можем стоять в стороне. Уже ясно что в этот раз к так называемым выборам будут допущены только кремлевские партии, и отдать хоть один голос Кремлю — это преступление перед будущем страны.

Мы призываем всех граждан РФ выборы в Государственную Думу бойкотировать, бойкотировать в любой форме! Некоторые деятели специально вводят в заблуждение людей по поводу голосования, мол, голосуйте против «Единой России» за любую другую партию. Но помните! Если вы голосуете, то ваш голос отдается прямо в руки ПУТИНУ и Кремлю!».

Для придания пущей правдивости «легенде» псевдо-оппозиционеры даже митингуют напротив Посольства РФ в Лондоне — ближайшая акция намечена на 31 октября с 18:30 по 20:30 местного времени, а затем выкладывают в сеть фотоотчеты. Правда их не развозят с митингов на автозаках по отделениям полиции, как это происходит 31-го каждого месяца в Москве, что явно бы добавило колорита мероприятиям.

Попутно такими  акциями достигается и еще одна цель — на «живца» клюют скрытые «несогласные» внутри России, которые в социальных сетях и блогах открыто выказывают солидарность с митингующими в том же Лондоне и попадают таким образом в списки потенциально неблагонадежных.

Поделиться в соц. сетях

ОППОЗИЦИЯ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
0
ОППОЗИЦИЯ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий