САВЧЕНКО ДАСТ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ЛОНДОНА?

ОЛЕГ САВЧЕНКО

Как стало известно PolitRUS из источников, заслуживающих доверия, депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области, кандидат от «Единой России» на предстоящих парламентских выборах Олег САВЧЕНКО может быть вызван в качестве свидетеля для дачи показаний в рамках громкого судебного процесса «БЕРЕЗОВСКИЙ против АБРАМОВИЧА», продолжающегося в Высоком суде Лондона и приковавшего своей скандальностью внимание ведущих мировых СМИ.

Напомним, что ныне проживающий в Великобритании и преследуемый Россией по целому ряду экономических преступлений, предприниматель и политический деятель Борис БЕРЕЗОВСКИЙ в своем иске к предпринимателю и политическому деятелю Роману АБРАМОВИЧУ утверждает, что в переговорах о продаже доли в нефтяной компании «Сибнефть» господин АБРАМОВИЧ якобы использовал аргумент о возможности «экспроприации» этого пакета при помощи политического деятеля Владимира ПУТИНА. Кроме того, господин БЕРЕЗОВСКИЙ заявляет, что продажа пакета была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого заместителя гендиректора Аэрофлота» Николая ГЛУШКОВА.

Также он обвиняет Романа АБРАМОВИЧА в том, что тот осенью 2003 года продал свою 25%-ную долю в компании «РусАл» предпринимателю Олегу ДЕРИПАСКЕ без согласования с партнерами — Борисом БЕРЕЗОВСКИМ и Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ. Как утверждает истец, ответчик был обязан поставить их в известность об этой сделке. Продажа 25% акций господину ДЕРИПАСКЕ, чья доля в результате выросла до 75%, снизила стоимость оставшихся 25%, принадлежавших БЕРЕЗОВСКОМУ и ПАТАРКАЦИШВИЛИ, утверждает истец.

В качестве компенсации Борис БЕРЕЗОВСКИЙ теперь требует выплатить ему 5,6 млрд. долларов США. Роман АБРАМОВИЧ, в свою очередь, заявил в лондонском суде, что не покупал указанных акций, а лишь оплачивал политическую протекцию со стороны Бориса БЕРЕЗОВСКОГО.

В рамках слушаний по иску в Высоком суде Лондона уже выступил бывший топ-менеджер компании «ЮКОС», ныне скрывающийся от российского правосудия в Израиле Леонид НЕВЗЛИН. Среди свидетелей на процессе ожидаются также владелец «РусАла» Олег ДЕРИПАСКА, руководитель Фонд гражданских свобод Александр ГОЛЬДФАРБ, бывшый первый заместитель гендиректор Аэрофлота» Николай ГЛУШКОВ, бывший гендиректор «РусАла» Александр БУЛЫГИН, совладелец «Металлоинвеста» Василий АНИСИМОВ, экс-президент компании «Сибнефть» Евгений ШВИДЛЕР, а также многолетний бизнес-партнер и друг Романа АБРАМОВИЧА — основной владелец «Европейской подшипниковой корпорации», депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области, кандидат от «Единой России» на предстоящих парламентских выборах Олег САВЧЕНКО.

По имеющейся в распоряжении PolitRUS информации, предприниматель и политический деятель Олег САВЧЕНКО может быть вызван в Высокий суд Лондона для дачи свидетельских показаний о том, как в 90-е годы прошлого века в России происходило перераспределение и управление бывшей государственной собственности, в частности, крупных сырьевых и промышленных объектов.

САВЧЕНКО ДАСТ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ЛОНДОНА?С просьбой прокомментировать данную информацию PolitRUS традиционно обратился непосредственно к самому Олегу Владимировичу. Однако, столь же традиционно для подобных случаев господин САВЧЕНКО отказался от комментариев, аргументировав это неоднозначностью и сложностью конкретной ситуации. Заметив лишь, что относится с почтением и уважение с судебной системе в целом — как к российской, так и британской. И придерживается принципа всегда говорить в суде правду, только правду и ничего кроме правды.

Меж тем, наблюдатели не исключают вероятности, что факт появления видного единоросса Олега САВЧЕНКО в Высоком суде Лондона в качестве свидетеля скандального процесса «БЕРЕЗОВСКИЙ против АБРАМОВИЧА» может быть использован оппозицией для дискредитации всей партии «Единая Россия» на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VI созыва.

Фото: www.compromat.ru.

 

Поделиться в соц. сетях

САВЧЕНКО ДАСТ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ЛОНДОНА?
0
САВЧЕНКО ДАСТ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ЛОНДОНА?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (6) к “САВЧЕНКО ДАСТ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ ЛОНДОНА?”

  1. За Справедливость!:

    Едросия во всей красе-училки с левыми дипломами и грабящие народ и друг друга олигархи. Голосуй за Едросию и будет вам счастье

  2. Назаров:

    Так и Чукотку в карты проиграли

  3. Неделю как из командировки прилетел. Сегодня Чукотка круче Америки, средняя зарплата за 50 000, инвесторы в очереди стоят, за билетами, канадцы, американцы, китайцы, наши бьются за право работать там. Люди реально боготворят Абрамовича , и 95% идут голосовать только за него. Из дыры сделал чудо. Желающих переселяться туда, сейчас ограничивали пропиской. Десять лет назад люди меняли трехкомнатную квартиру на билет в Москву , жрать нечего было. Я в командировку консервы брал.

  4. Правдалюб:

    И Савченко представитель элиты Великой России, надо гордиться подобными бизнесменами, которые работают в России, вкладывают в Россию и любят её, так как истинный патриот, это видно из его деятельности, предприятия развиваются, люди зарабатывают, капиталы в России и начинал, как все советские тружиники с малого, не то что Березовский враньём и подлостью…

  5. Правдалюбу:

    Как «советский труженик» Савченко сколотил первые свои 40 мульенов баксов много интересного может рассказать бывший губернатор Чукотки Назаров. История достойная экранизации в Голивуде

  6. Татьяна К:

    И правда, «видные политические», только не деятели, а на мой взгляд, мошенники. И у власти они же, и в 90-х народ грабили и страну растаскивали они же. И то, что Россия стала сырьевой колонией Запада, их же заслуга. И то, что страну душит коррупция, мздоимство, казнокрадство, взяточничество, это результат командования страной криминала
    И плевать им на нашу страну… Они даже согласны правду говорить в Высоком суде Лондона ради того, чтобы их не вышвырнули оттуда.
    Ген. прокуратуре РФ следовало бы поприсутствовать на этом процессе и уже на готовых показаниях и признаниях возбуждать уголовные дела на озвученных фигурантов.
    Похоже, что процесс Березовским затеян именно для всемирного оглашения преступлений и сговоров 90-х, чтобы показать, что у власти в России стоит криминал и «нерукопожатные господа»…

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий