АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НАШИ ДЕДЫ РУКА ОБ РУКУ СРАЖАЛИСЬ ПОД СТАЛИНГРАДОМ И ВМЕСТЕ ПОБЕДИЛИ ВРАГА»

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО

В МВД по Чеченской Республике в рамках героико-патриотического воспитания состоялась благотворительная акция, приуроченная ко Дню народного единения. Участие в акции приняла делегация ГУ МВД РФ по Волгоградской области и Волгоградской академии МВД РФ. Открывая официальную часть мероприятия, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр КРАВЧЕНКО отметил позитивные перемены, которые произошли за последние годы в республике, подчеркнув при этом заслуги первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмада КАДЫРОВА и нынешнего руководства республики.

«Неслучайно в праздник народного единства мы проводим благотворительную акцию в МВД по Чеченской Республике. Ведь наши с вами деды героически воевали на фронтах Великой Отечественной войны, рука об руку сражались под Сталинградом и, объединившись, вместе победили врага», — отметил Александр КРАВЧЕНКО.

Праздничный концерт начался с показа фильма о Волгограде, его достопримечательностях, героях и защитниках, отстоявших город в огненные годы Великой Отечественной войны. Волгоградцы помнят и с глубоким чувством благодарности относятся к защитникам Сталинграда. Именами героев названы улицы нашего города.

В память о погибших под Сталинградом волгоградцы привезли капсулу с землей Мамаева Кургана, которую начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр КРАВЧЕНКО и начальник Волгоградской академии МВД РФ генерал-майор полиции Владимир ТРЕТЬЯКОВ передали на хранение Министру внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенанту полиции Руслану АЛХАНОВУ. В память о состоявшемся событии Министру внутренних дел по Чеченской Республике были также вручены памятные подарки: скульптура Родины-матери и портрет первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмада КАДЫРОВА, написанный волгоградским художником.

Глава МВД по Чеченской Республике Руслан АЛХАНОВ обращаясь к гостям, подчеркнул,  что сотрудники ГУ МВД РФ по Волгоградской области с 2000 года участвовали в проведении контртеррористических операций на территории республики, помогая восстановить мир, закон и порядок на чеченской земле. «И сегодня сотрудники вашего управления, передавая свои знания и опыт, честно и добросовестно несут нелегкую службу в составе сводных отрядов полиции на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан», — добавил Руслан АЛХАНОВ.

В ходе торжественных мероприятий руководители МВД республики, ГУ МВД РФ по Волгоградской области и Волгоградской академии МВД РФ возложили цветы к мемориалу памяти погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам чеченской милиции и почтили их память минутой молчания.

После торжественной части состоялся благотворительный концерт с участием творческого коллектива ГУ МВД РФ по Волгоградской области и Волгоградской академии МВД России.

В ходе визита начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области также встретился с сотрудниками волгоградской полиции, несущими службу во Временной оперативной группировке органов внутренних дел и подразделений МВД (ВОГОиП) в Ханкале.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НАШИ ДЕДЫ РУКА ОБ РУКУ СРАЖАЛИСЬ ПОД СТАЛИНГРАДОМ И ВМЕСТЕ ПОБЕДИЛИ ВРАГА»
0
АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО: «НАШИ ДЕДЫ РУКА ОБ РУКУ СРАЖАЛИСЬ ПОД СТАЛИНГРАДОМ И ВМЕСТЕ ПОБЕДИЛИ ВРАГА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий