КЛЯП ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ

КЛЯП ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИВолна жалоб оппозиционных партий на нарушения со стороны самой «Единой России» и представителей органов власти в ее пользу буквально захлестнула и избиркомы, и правоохранителей, и иностранных наблюдателей. При этом, антиединороссовская истерия нагнетается не столько оппонентами партии власти, сколько неуклюжими (вот уж точно «медведи») методами «обработки электората» на местах — по принципу «заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет».

В этой связи достаточно разумно поступило руководство федеральных телеканалов (и их кураторы из Кремля), в последние разрешенные законом для этого дни продемонстрировав в своем эфире данные соцопросов сразу нескольких (ВЦИОМ, «Левада» и т. д.) ведущих центров изучения общественного мнения. Согласно им, опросы «предрекают» «Единой России» от 53 до 58%. Что, конечно же, выше реальных настроений в обществе, но все же не заявленные ранее горячими головами из самой «Единой России» 70-75%, способные стать катализатором масштабных акций протеста.

КЛЯП ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИНемного «поделившись» в отчетах центров изучения общественного мнения своим рейтингом с КПРФ, ЛДПР и даже «Справедливой Россией», властители «Единой России», видимо, надеются снизить тем самым накал протестных настроений перед самим голосованием.

Ну, и придать его результатам (если «Единая Россия» не переусердствует в выборных технологиях) более-менее легитимный вид. Не исключаю, что даже «Яблоко» притянут за «плодоножку» поближе к 7% барьеру. Дав ему фору, скажем, в Тульской области, где №1 в региональном списке «Единой России» идет Борис ГРЫЗЛОВ и где одновременно с этим очень сильны коммунистические настроения. Согласитесь, позорно для одного из лидеров партии власти, когда коммунисты подожмут тебя. А когда часть их голосов путем ловкости рук членов избирательных комиссий перейдет к «Яблоку» и «Правому Делу», то и отрыв от ближайшего конкурента сразу станет более внушительным и менее постыдным.

С целью придать результатам выборов более правдоподобный вид и «повязать кровью» основную системную оппозицию могут даже позволить КПРФ и ЛДПР «обойти» с небольшим отрывом партию власти в паре-тройке регионов — самых малонаселенных. Их результат не окажет сильного влияния на общие итоговые цифры, но позволит «Единой России» парировать все претензии со стороны той же КПРФ в масштабных подлогах: «Если были нарушения, то как же вы тогда победили в N-ской и NN-ской областях? Или сами использовали незаконные выборные технологии?». На том системная оппозиция и примолкнет.

Фото: www.ntv.ru, www.prikolist.biz.

Поделиться в соц. сетях

КЛЯП ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ
0
КЛЯП ДЛЯ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий