МУРАТ КУМПИЛОВ ВОЗГЛАВИТ АДЫГЕЮ ДЕ-ЮРЕ

МУРАТ КУМПИЛОВ ВОЗГЛАВИТ АДЫГЕЮ ДЕ ЮРЕПартия «Единая Россия» определилась со списком кандидатов на пост главы Адыгеи, который она представит Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. В списке, кроме действующего главы республики Аслана ТХАКУШИНОВА значатся премьер-министр Адыгеи Мурат КУМПИЛОВ и член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав ШВЕРИКАС.

При этом, с большой долей вероятности можно говорить, что включение в список Аслана ТХАКУШИНОВА — дань уважение его возрасту и авторитету, несмотря на то, что правил он республикой всего один срок.  В июне этого года Аслан ТХАКУШИНОВ перенес серьезную операцию на сердце, долгое время находился на лечении на Кубани и в Германии и, по имеющейся информации, пока не восстановил свое здоровье настолько, чтобы полноценно продолжать руководить столь сложным в экономическом и национальном плане регионом, каким является Адыгея.

Шансы на назначение сенатора Вячеслава ШВЕРИКАСА невелики в связи с тем, что в Адыгее принято назначать/избирать главой республики черкеса. То есть довлеет национальный фактор.

Глава правительства Мурат КУМПИЛОВ не особо известен в Адыгее и за ее пределами как яркий политик, более — как самый молодой в ее истории премьер-министр (стал им в 35 лет) и родственник-преемник действующего президента.

Летом этого года Мурат КУМПИЛОВ официально уже исполнял обязанности главы Адыгеи и делал это достаточно успешно. Де-факто его правление продолжает это и по сей день, в связи с состоянием здоровья Аслана Китовича.

Иными словами, внесение кандидатуры Мурата КУМПИЛОВА на рассмотрение Госсовета Адыгея и последующее техническое голосование — лишь формальное узаконит его статус главы Адыгеи.

Поделиться в соц. сетях

МУРАТ КУМПИЛОВ ВОЗГЛАВИТ АДЫГЕЮ ДЕ ЮРЕ
0
МУРАТ КУМПИЛОВ ВОЗГЛАВИТ АДЫГЕЮ ДЕ ЮРЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий