ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ!

ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ!Сегодня под впечатлением результатов выборов в Государственную Думу принял участие в опросе, проводимом «Новой газетой». Читателям предлагалось ответить, «Результаты выборов в Государственную Думу оказались для вас: «весьма ожидаемы», «абсолютно неожиданны», «неожиданным был «провис» «Единой России», несмотря на административный ресурс», «удивили результаты других партий».

Я проголосовал за первый вариант ответа. И оказался солидарен с 69 % читателей, принявших участие в опросе. И не удивился этому. Поскольку по «дыханию» Интернета и общению с горожанами чувствовал стремление избирателей к переменам.

Чему удивился, так это тому, что для 20% избирателей «неожиданным был «провис» «Единой России», несмотря на административный ресурс». Скорее всего, подумалось мне, это были как раз те, кто этот «ресурс» и был призван запустить в дело. Не помогло. Как говорят в народе, «не на тех нарвались!». Оказалось, что суждения людей меняются не только с возрастом, но и от выборов к выборам.

И чему посмеялся, так это тому, что 6 % опрошенных «удивили результаты других партий». А для 5% — оказались «абсолютно неожиданными».

Вот как раз для этих людей и хочется привести ответы россиян, которые, озадачившись вопросом «Собираетесь ли вы работать после выхода на пенсию?», ответили следующим образом:

47% — да, на одну пенсию не проживешь;

6% — да, безделье меня угнетает;

11% — да, уже работаю;

7% — нет, на пенсии надо отдыхать;

4% — нет, будет много других забот — дача, внуки;

24% — не знаю, будет зависеть от обстоятельств.

За пять лет на пенсии я побывал и в первой, и во второй, и в третьей группе опрошенных. А сейчас руководством к действию для меня являются обстоятельства. Но никогда мне не удавалось хотя бы немного побыть среди тех, кто считает, что «…на пенсии надо отдыхать». Как говорят в народе, хотелось бы в рай да грехи не пускают!

В том числе, как мне кажется, грехи тех, кто стоит у руля «провисшей» партии и вместо «вертикали власти» выстроил над просторами России «пирамиду коррупции и чиновничьего произвола». «Пирамиды», каждый «кирпичик» которой, чем ниже, тем больше, заставляет вспоминать эпиграф Александра РАДИЩЕВА к его знаменитой книге «Путешествие из Петербурга в Москву: «Чудище обло, стозевно и лаяй!».

Владимир ГАЛАЙ-старший.

Поделиться в соц. сетях

ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ!
0
ЧУДИЩЕ ОБЛО, СТОЗЕВНО И ЛАЯЙ!

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий