ОТСЧЕТ ГУБЕРНАТОРОВ: ПОЗГАЛЕВ, ГРОМОВ…

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

В подтверждение грозных обещаний Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА в России начались отставки губернаторов. Так, в понедельник о своем уходе сообщил в Twitter глава Вологодской области Вячеслав ПОЗГАЛЕВ, а в ближайшие дни его примеру, вероятнее всего, последует губернатор Московской области Борис ГРОМОВ. Оба — в так называемом «позорном списке» тех субъектов Федерации, где «Единая Россия» набрала меньше всего голосов избирателей на минувших парламентских выборах.

Однако, провал «Единой России» на Вологодчине и в Подмосковье — не первопричина, а, скорее, подходящий повод, чтобы убрать ПОЗГАЛЕВА и ГРОМОВА. И тот, и другой являются представителями уже немногочисленной оставшейся у власти в регионах команды еще прежней, скажем так «допутинской» эпохи.

Стоит отметить, Вячеслав ПОЗГАЛЕВ отправляется не в «никуда», а на «заслуженный отдых» в Государственную Думу ФС РФ. По крайней мере, уж для его избрания как №1 регионального списка «Единой России» в Вологодской области удалось «наскрести». Равно как и Борису ГРОМОВУ в Подмосковье.

Говорить же о том, что вслед за ними своих постов лишатся и все остальные губернаторы из «позорного списка» не приходится. Максимум еще один-два: по все той же причине обновления губернаторского корпуса (с переходом в ГосДуму) и для устрашения других.

Да и нет сейчас у Кремля столь серьезного кадрового резерва, который бы позволил одновременно сменить глав сразу в двенадцати «проштрафившихся» субъектах Федерации. Назначать же кого попало (даже за «взнос» лоббистов) в преддверии назначенных на март выборов Президента РФ в нынешней нестабильной ситуации — чревато.

Куда меньшее зло — отправить 2-3 «аксакалов» региональной политики в отставку, дав остальным призрачный шанс исправиться до 4 марта.

Впрочем, надеяться на то, что в их регионах буквально по мановению волшебной палочки Владимир ПУТИН одержит убедительную победу уже в первом туре, особо не приходится. Это прекрасно понимают и в самой Администрации Президента РФ. Но иного выхода у них, похоже, сейчас попросту нет.

Поделиться в соц. сетях

ОТСЧЕТ ГУБЕРНАТОРОВ: ПОЗГАЛЕВ, ГРОМОВ…
0
ОТСЧЕТ ГУБЕРНАТОРОВ: ПОЗГАЛЕВ, ГРОМОВ…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий