УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

Национальную кинопремию Украины за лучшую женскую роль вне всяких сомнений нужно присуждать Юлии ТИМОШЕНКО (в девичестве ГРИГЯН). «Принцесса Майдана», премьер-министр, а с недавних пор — заключенная Качановской женской колонии в Харькове как никто другой играет свою роль несчастной жертвы «кровавого режима» Виктора ЯНУКОВИЧА. С учетом прежних и нынешних деяний самого ЯНУКОВИЧА, осуждение ТИМОШЕНКО и впрямь выглядит «политическими репрессиями» и «похоронами» его мечты на переизбрание. А потому с большой долей вероятности можно говорить, что «украинская Беназир БХУТТО» — один из будущих Президентов Украины.

Справедливости ради отметим — уголовное дело, по которому осуждена сейчас Юлия ТИМОШЕНКО, было возбуждено Советом национальной безопасности и обороны Украины/СНБО в феврале 2009 года. То есть еще при прежнем президенте Украины, экс-соратнике ТИМОШЕНКО по «оранжевой революции» Викторе ЮЩЕНКО и, как говорят осведомленные источники, по его личной инициативе.

По словам председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра ЕФРЕМОВА, «в январе 2009 года были подписаны соглашения, а в феврале СНБО вынес заключение, что это соглашение наносит ущерб интересам нашего государства, оно подписано с непонятными целями, и это соглашение требует разбирательства правоохранительных органов. ТИМОШЕНКО не дала ни ЮЩЕНКО, ни общественности опубликовать тот договор, который был подписан с Российской Федерацией, что является нонсенсом, когда премьер-министр не раскрывает перед обществом и Президентом суть подписанного документа. Мы (нынешняя власть) являемся заложниками ситуации с судебными делами в отношении Юлии Владимировны, инициаторами являются совершенно другие люди, и не из нашей команды».

УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТОНапомним, что 11 октября прошлого года Печерский районный суд Киева признал Юлию ТИМОШЕНКО виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Бывшему премьер-министру также запрещено в течение 3 лет после отбытия основного наказания занимать должности на госслужбе. Кроме того, она должна выплатить компенсацию компании «Нафтогаз» в размере свыше 1,5 млрд. гривен (около 188 млн. долларов США).По данным следствия, именно такие убытки были причинены государству в результате действий экс-премьера.

Также Служба безопасности Украины возбудила в отношении Юлии ТИМОШЕНКО новое уголовное дело на том основании, что 11.10.2011 она была осуждена «за договор с Россией о поставках и транзите газа», из-за этого преступления все старые уголовные дела утратили срок давности. Следствие обвиняет ТИМОШЕНКО в том, что в свое время она перевела долг возглавляемой ей корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед Минобороны России на сумму 405,5 млн. долларов на государственный бюджет Украины.

Надо сказать, история взаимоотношений Юлии ТИМОШЕНКО с украинским правосудием началась почти 20 лет назад — едва ли не сразу после того, как совместно с мужем она учредила корпорацию «Украинский Бензин», которая позже превратилась в промышленно-финансовую корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) и при поддержке тогдашнего премьер-министра Украины Павла ЛАЗАРЕНКО, располагала монополией на торговлю российским природным газом на Украине.

Не впервой Юлии Владимировне и находиться в заключении — в феврале 2001 года она была взята под стражу по обвинению в том, что в бытность главой ЕЭСУ в 1995-1997 осуществляла контрабанду российского газа на Украину и помещена в СИЗО, где провела 42 дня.

Странные и запутанные взаимоотношения у Юлии ТИМОШЕНКО также и с властями России. Если ранее Россия выдвигала против Юлии ТИМОШЕНКО обвинения, а в июне 2004 года Главная военная прокуратура России даже объявила ее в международный розыск по обвинениям в «даче взятки высокопоставленным чиновникам Министерства обороны РФ с целью заключения контракта на поставку строительных материалов по явно завышенным ценам», то в 2009 году она уже подписывает вместе с премьер-министром России Владимиром ПУТИНЫМ те самые злосчастные газовые договоры, а все время после ее второго ареста в августе 2011 года выражала «озабоченность происходящим» и официально заявила, что «все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины».

Примечательно, в свою бытность главой Правительства Украины госпожа ТИМОШЕНКО не раз грозилась привлечь к уголовной ответственности находившегося тогда в оппозиции Виктора ЯНУКОВИЧА. В частности, зимой 2009 года она обвинила ЯНУКОВИЧА в доведении до банкротства двух важнейших авиастроительных предприятий страны — киевского завода «Авиант» и Харьковского авиационного завода.

Тем не менее, ни одно из обвинений ТИМОШЕНКО в адрес ЯНУКОВИЧА не вылилось для него в судебное преследование и реальный срок заключения. Возможно, это лишь вопрос времени. По мнению большинства экспертов, судебный процесс против Юлии ТИМОШЕНКО был политически мотивированным. В частности, Евросоюз и США назвали приговор «избирательным преследованием политических оппонентов» и предупредили, что это может помешать украинской интеграции в Евросоюз. А МИД России и вовсе заявил, что осуждение Юлии ТИМОШЕНКО за договор с Россией «имеет очевидный антироссийский подтекст».

Последняя реакция возможно стало своеобразным ответом на предложение экс-президента Украины Виктора ЮЩЕНКО вызвать в суд в качестве свидетелей главу «Газпрома» Алексея МИЛЛЕРА и председателя Правительства России Владимира ПУТИНА.

Как бы то ни было, «дело ТИМОШЕНКО» может похоронить все планы Виктора ЯНУКОВИЧА на переизбрание в должности Президента Украины. Имевшая богатую историю уголовного преследования по сугубо экономическим преступлениям Юлия ТИМОШЕНКО благодаря «оранжевой революции» сумела подкорректировать свое реноме, а после недавнего решения Печерского суда Киева и сменить амплуа — теперь она «политическая заключенная», «узница совести», которую все чаще сравнивают с пакистанским политиком Беназир БХУТТО.

Для пущего эффекта Юлия ТИМОШЕНКО не только грозит «кровавому режиму ЯНУКОВИЧА» новой украинской революцией, но и наглядно демонстрирует всему заинтересованному международному сообществу все его злодеяния. Так, сославшись на заболевание спины, она отказалась самостоятельно передвигаться и даже в зал судебных заседаний ее доставляют на носилках.

УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТОДочь осужденной и ее адвокаты живописуют ужасы пребывания в камере Лукьяновского СИЗО, а затем и Качановской женской колонии — по их словам ТИМОШЕНКО чуть ли не заживо гниет в казематах и отбивается от крыс. Охочие до сенсаций таблоиды и экзальтированные поклонницы ТИМОШЕНКО, разумеется, охотнее верят их рассказам, нежели официальной информации, представляющей фото и видео «казематов» Юлии ТИМОШЕНКО.

Да, условия действительно «нечеловеческие» — не всякий чоловiк в Украине может позволить себе такое: камера, где пока содержится Юлия ТИМОШЕНКО еще с одной осужденной, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, имеет площадь 37,5 метров, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником, есть кухня, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.

УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТОПо прибытии в колонию, Юлии ТИМОШЕНКО было предложено пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако продолжая играть роль «умирающего лебедя», она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно уведомила администрацию учреждения. Тем не менее она получает лекарства, которые были назначены ей комиссией Минздрава Украины.

Накануне Нового Года — в порядке исключения — она получила передачу от родных, которая содержит 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости). И буквально сегодня стало известно, что по обращению адвоката следователь службы безопасности Украины разрешил свидание Юлии ТИМОШЕНКО с дочерью. Опять-таки в порядке исключения.

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО
0
УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “УКРАИНСКАЯ БЕНАЗИР БХУТТО”

  1. Ирина:

    Все правильно написили. всю страну разворавала и даже в тюрьме как королева живет. Позор нашим властямhttp://www.segodnya.ua/news/14326248.html

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий