КРЕМЛЬ ЛИШАЕТ ОППОЗИЦИЮ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ

НЕМЦОВ_БЕЛЫХ

Центральные телеканалы готовят информационную атаку на губернатора Кировской области Никиту БЕЛЫХ. Информацию об этом распространило оппозиционно-газпромовская радиостанция «Эхо Москвы». Она сообщает, что «в Киров направлены несколько съемочных бригад государственных компаний. Уже в эти выходные, возможно, в эфир выйдут критические сюжеты о происходящем в регионе и о действиях губернатора».

Как известно, на минувшей неделе в ходе селекторного совещания с главами регионов глава российского кабинета министров Владимир ПУТИН высказал возмущение состоянием дел с ЖКХ в Кировской области и передал через и.о. губернатора Алексея КУЗНЕЦОВА «сигнальчик» Никите БЕЛЫХ, находившемуся в тот момент в отпуске. Как водится, в экспертном сообществе сразу заговорили о скорой отставке кировского губернатора и включили его список тех глав регионов, чьих отставок ждут со дня на день. После случившейся таки в пятницу долгожданной отставки архангельского губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА, Никите БЕЛЫХ (и не только ему) предрекают скорое «ушли».

К слову, Нововятская управляющая компания, необоснованно повысившая на 40% стоимость услуг ЖКХ для населения Кировской области, через ООО «Развитие территории Урала» принадлежит Алексею ЛУКАНИНУ — депутату законодательного собрания Пермского края от партии «Справедливая Россия» и давнему другу Никиты БЕЛЫХ. Руководит Пермским краем товарищ Никиты БЕЛЫХ — губернатор Олег ЧИРКУНОВ, а прокурором региона и вовсе является его старший брат — Александр БЕЛЫХ. Такое вот родство-кумовство.

Отставка Никиты БЕЛЫХ весьма вероятна. Но скандал с ЖКХ станет лишь поводом. Впрочем, как и оффшоры и аффилированные коммерческие структуру — в случае с массовой чисткой рядов в энергетике, которую Владимир ПУТИН и Игорь СЕЧИН начали в конце прошлого года. Главная цель зачисток — лишить активизировавшихся лидеров правой оппозиции и стоящих за ними представителей так называемой «семьи» серьезных источников финансирования. В конце концов не Госдепартамент США финансирует же митинги в Москве и регионах, несмотря на все подобные заявления иных оголтелых единороссов.

О том, что митинг 10 декабря на Болотной площади действительно финансировал оппозиционер и нигде не работающий (по данным движения «Наши») Борис НЕМЦОВ подтвердила и его соратница по политической борьбе — известный журналист Ольга РОМАНОВА. На вопрос, откуда НЕМЦОВ взял средства, она ответила буквально следующее: «Откуда деньги у Ольги ШУВАЛОВОЙ (супруги вице-премьера Игоря ШУВАЛОВА-прим.), самой богатой домохозяйки России? Она говорит, что вкладывает в ценные бумаги, играет на бирже. Наверное, они с НЕМЦОВЫМ играют на одной бирже».

Откуда деньги у Ольги РОМАНОВОЙ широкой общественности достоверно неизвестно. А вот Борис НЕМЦОВ, несмотря на то, что давно уже не Министр топлива и энергетики и не вице-премьер, подпитываться от российской энергетики через оставшиеся там подконтрольные ему бизнес-структуры и связи не перестал.

Именно с этой же целью — лишить финансов прежних хозяев Кремля — в свое время и Анатолий ЧУБАЙС был оттерт от управления энергетическим монстром — РАО ЕЭС. В качестве утешительного приза ему отдали ОАО «Роснано». Но это куда меньшие (в сравнении с энергокомплексом) масштабы для столь умелого финансового кудесника, как «отец ваучерной приватизации».

Фото: Ведомости.

Поделиться в соц. сетях

КРЕМЛЬ ЛИШАЕТ ОППОЗИЦИЮ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ
0
КРЕМЛЬ ЛИШАЕТ ОППОЗИЦИЮ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “КРЕМЛЬ ЛИШАЕТ ОППОЗИЦИЮ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ”

  1. Вятка:

    Прямо голубки. Наш точно глубок все знают

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий