НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА

НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ СЕВЕРО ЗАПАДАПСКОВ. На улице Первомайской состоялось торжественное открытие детского сада «Звездочка». В мероприятии наряду с руководителями города Пскова, депутатами Псковской городской Думы и представителями подрядной организации, приняла участие вице-губернатор региона Вера ЕМЕЛЬЯНОВА. По ее словам, вновь открытый детский сад — еще один «новогодний подарок» городу Пскову и его жителям. «Благодаря программе партии «Единая Россия» «Детские сады — детям» в Псковской области в 2011 году было открыто около тысячи мест для дошколят», — отметила Вера ЕМЕЛЬЯНОВА.

Здание по улице Первомайской было возведено в 70-е годы, до 90-х годов здесь размещалось дошкольное образовательное учреждение, затем — классы начальной школы. В последние годы здание пустовало. На реконструкцию детсада было выделено 39 млн. рублей, из них около 30 млн. рублей — субсидия городу из областного бюджета. На эти средства выполнен ремонт кровли и фасада, внутренних помещений, оконных блоков и межкомнатных дверей, заменена система канализации и водоснабжения, отопления и электроснабжения. В детском саду будут функционировать 6 групп, он примет 150 юных псковичей.

Согласно планам областных и городских властей, к концу 2013 года в Пскове будет ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения для детей от 1,5 лет. На сегодняшний день в 14 из 24 районов области этот вопрос уже решен.

«Мы все делаем для того, чтобы вопрос очередей в детские сады был решен. В Пскове уже через полгода очередь сократится наполовину, а в масштабах области мы полностью справимся с этой проблемой к 2014 году», — ранее заявлял губернатор Псковской области Андрей ТУРЧАК.

МУРМАНСК. С этого полугодия мурманские школьники станут питаться по-новому: теперь поставку завтраков и обедов в столовые взяло на себя МУ «Центр школьного питания». Это значит, что вся продукция будет поступать в школы в виде полуфабрикатов, а уже на местах доводиться до готовности. Ранее каждая школа в соответствии с законной процедурой выбирала поставщика по тендеру самостоятельно, раз в несколько месяцев. Теперь с этим покончено, организация школьного питания будет осуществляться в соответствии с муниципальным заказом.

Посмотреть, как работает пищеблок в мурманской гимназии № 4, лично пришел глава городской администрации Андрей СЫСОЕВ: «Сейчас даже президент и премьер-министр признают, что федеральный закон о госзакупках не всегда работает корректно. В нашем случае приходилось слишком часто выбирать поставщиков. Чтобы уйти от этого, мы поставили перед собой задачу организовать поставки высококачественного питания в школы через муниципальный заказ».

ВОЛОГДА. Вопрос о необходимости открытия в городе вытрезвителя был рассмотрен на совещании в администрации города. По статистике в большинстве случаев преступления происходят на улице и совершаются нетрезвыми гражданами. Наличие медвытрезвителя помогло бы решить данную проблему, — считают вологодские силовики. С мнением полицейских согласен и глава города Евгений ШУЛЕПОВ: «Давайте все вместе подумаем, где мы могли бы разместить вытрезвитель. Если это поможет снизить количество преступлений, место найти надо! Предлагаю подумать, посоветоваться с коллегами и вынести свои предложения. Выберем место и будем решать вопрос».

Предложения о возможном размещении медвытрезвителя депутаты и полицейские должны внести до 25 января. После чего городские власти будут делать в этом направлении следующие шаги.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Юристы администрации города провели бесплатное правовое консультирование граждан Великого Новгорода. Воспользоваться такой услугой, в соответствии с законом, могут, например, граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, инвалиды I и II группы, ветераны ВОв. Новшество связано с вступлением в силу с 15 января 2012 года Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», определяющего правовые основы государственной и негосударственной бесплатной юридической помощи в РФ. Решено сделать бесплатные юридические приемы для льготников традиционными, организовывать их теперь будут ежемесячно в здании мэрии.

КАЛИНИНГРАД. Глава города Александр ЯРОШУК совместно с главой городской администрации Светланой МУХОМОР провел совещание с главами районов и руководителями управлений и отделов комитета городского хозяйства. «Более 70% обращений в муниципалитет касаются коммунальной проблематики, — подчеркнул Александр ЯРОШУК. — Это сигналы о бездействии и хамстве управляющих организаций, это повторные жалобы на формальные ответы, на отписки из комитета городского хозяйства и районов».

Глава города также напомнил, что с 1 марта 2012 года вступает в действие новая структура городской администрации. Цель ее создания — повысить ответственность руководителей и исполнителей. Новая структура заработает меньше чем через полтора месяца, но готовиться нужно уже сейчас. Поток обращений за счет прекращения их дублирования сократится, поэтому ответственность, контроль реальных действий по обращениям и срокам исполнения усилится. «Отписок больше отправлять населению не позволю, — потребовал Александр ЯРОШУК. — Надо досконально и внимательно вникать в каждую жалобу!».

В три районные администрации за минувший год поступило чуть более восьми тысяч обращений и жалоб. Половину из них, согласно анализу, возможно было отработать на первом этапе. Каждое подобное обращение, подчеркнул глава города, необходимо отрабатывать с полным вниманием к поднимаемой проблематике, исполнитель обязан не ограничиваться констатацией, что вопрос находится вне компетенции отдела или управления, а передать обращение по адресу, проинформировав об этом заявителя.

 

Поделиться в соц. сетях

НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ СЕВЕРО ЗАПАДА
0
НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ СЕВЕРО ЗАПАДА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий