ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА: ЖИРИНОВСКИЙ И ЗЮГАНОВ НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ ВТОРОЕ МЕСТО

ЖИРИНОВСКИЙ_ЗЮГАНОВ

В Волгограде разгорается конфликт между сторонниками Владимира ЖИРИНОВСКОГО и Геннадия ЗЮГАНОВА. Причиной стало обращение группы сторонников лидера ЛДПР к вождю коммунистов с требованием снять кандидатуру с президентских выборов. В ответ представители обкома КПРФ посоветовали ЖИРИНОВСКОМУ самому сняться выборов. Эксперты считают, что в подоплеке противостояния лежит борьба предвыборных штабов ЖИРИНОВСКОГО и ЗЮГАНОВА за голоса протестных избирателей.

Несколько десятков волгоградских членов ЛДПР и сторонников Владимира ЖИРИНОВСКОГО направили обращение к лидеру КПРФ Геннадию ЗЮГАНОВУ. Текст обращения под названием «Хватит портить политический воздух!» появился в волгоградском интернете и уже активно обсуждается в экспертном сообществе. Авторы обращения от имени жириновцев Сталинграда-Волгограда, потребовали от лидера КПРФ «добровольно отказаться от участия в президентских выборах, и не мешать настоящему защитнику русского народа — Владимиру Вольфовичу ЖИРИНОВСКОМУ — возглавить Российское Государство».

Мотивируя свои требования, волгоградские активисты ЛДПР заявили ЗЮГАНОВУ, что ему «страшно на самом деле взять управление страной в свои руки»: «Вспомните президентские выборы 1996 года. Тогда вы, находясь в шаге от победы над немощным и больным алкоголиком ЕЛЬЦИНЫМ, испугались и отдали ему и его шайке нашу страну без боя. А ведь это был ваш единственный шанс попытаться исправить преступные ошибки КПСС, партии коммунистов, из-за предательства которых погибла наша Родина в 1991 году».

По мнению волгоградских сторонников ЖИРИНОВСКОГО, ЗЮГАНОВ сегодня «в последний раз изображает стремление стать Президентом России»: «Кого Вы пытаетесь обмануть? Неужели Вы хотите сейчас на самом деле попытаться отобрать власть у откровенного и жесткого сталиниста ПУТИНА, если побоялись 15 лет назад, когда Вы были моложе, здоровее и энергичнее, отнять лживую победу на президентских выборах у дряхлого либерала-предателя ЕЛЬЦИНА?».

Волгоградские жириновцы призвали ЗЮГАНОВА «прекратить дурачить народ» и «портить политический воздух», «покаяться перед русским народом за предательскую политику коммунистов» и «уступить дорогу настоящему русскому патриоту ЖИРИНОВСКОМУ»: «Мы уверены, что только Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ сможет вытащить нашу страну из пропасти, в которую ее столкнули коммунисты и либерал-предатели».

Комментируя акцию членов и сторонников партии ЖИРИНОВСКОГО, депутат Государственной Думы ФС РФ, лидер Волгоградского регионального отделения ЛДПР Дмитрий ЛИТВИНЦЕВ заявил, что «Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, безусловно, должен быть президентом России»: «ЖИРИНОВСКИЙ — это настоящий лидер, политик, который имеет огромный опыт работы, он человек, который готов брать на себя ответственность, а не перекладывать ее на других. И главное — мы, ЛДПР, ЖИРИНОВСКИЙ, никогда не были у власти. А ЗЮГАНОВ и коммунисты у власти уже были. Что тогда мешало ЗЮГАНОВУ и коммунистам раньше решать проблемы, о которых они сегодня говорят и обещают решить завтра? Мы, ЛДПР, в отличие от коммунистов, не портили жизнь народу, и поэтому Жириновский пользуется огромным доверием избирателей».

Дмитрий ЛИТВИНЦЕВ убежден, что «оппозиционно настроенный электорат на предстоящих президентских выборах должен сплотиться вокруг реального кандидата – Владимира ЖИРИНОВСКОГО»: «Я уверен, что он один способен объединить протестных избирателей и одержать победу».

Комментируя акцию с обращением волгоградских активистов ЛДПР, лидер фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николай ПАРШИН заявил: «Как можно комментировать вести из дурдома? Не хочу обидеть авторов обращения к Геннадию ЗЮГАНОВУ, но это смахивает на какое-то политическое слабоумие. Опросы показывают, что у ЖИРИНОВСКОГО нет никаких шансов не то что победить ПУТИНА, но даже выйти во второй тур».

По словам Николая ПАРШИНА, «ЛДПР всегда работала на власть и была ее «шестеркой», хотя пыталась демонстрировать из себя политического «туза». Я думаю, что если ЖИРИНОВСКИЙ на самом деле является защитником русского народа, то он должен сам сняться с выборов и не мешать победе ЗЮГАНОВА».

На наш взгляд, разгорающийся в Волгограде конфликт между жириновцами и зюгановцами напрямую связан с начавшейся президентской кампанией. Очевидно, что предвыборные штабы ЖИРИНОВСКОГО и ЗЮГАНОВА начинают борьбу за передел рынка протестного электората. По мере приближения даты голосования эта борьба будет становиться все более жесткой, причем, не только в Волгоградской области, но и по всей России.

Следует также отметить, что штабы ЗЮГАНОВА и ЖИРИНОВСКОГО будут на нынешних президентских выборах конкурировать за почетное второе место. ЗЮГАНОВ и ЖИРИНОВСКИЙ являются политическими старожилами. Для них нынешние выборы Президента РФ, скорее всего, последние. Поэтому для обоих лидеров принципиально важно, с каким именно «электоральным завещанием» ЖИРИНОВСКИЙ и ЗЮГАНОВ оставят свои партии политическим преемникам.

Андрей СЕРЕНКО, специально для PolitRUS.com.

Фото: www.novostey.com.

Поделиться в соц. сетях

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА: ЖИРИНОВСКИЙ И ЗЮГАНОВ НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ ВТОРОЕ МЕСТО
0
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА: ЖИРИНОВСКИЙ И ЗЮГАНОВ НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ ВТОРОЕ МЕСТО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий