ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ

АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

Одним из лозунгов прошедшего сегодня в Москве митинга и его скромных отголосков в провинции стало требование: «Нет выборам без оппозиции!». Понятное дело, выборы Президента РФ. И трудно было бы не согласиться с требованием, если бы не одно «но» — оппозиция сама отказалась принимать в них участие. Речь не о той оппозиции, которой называют давно показавших себя во «всей красе» Геннадия ЗЮГАНОВА и Владимира ЖИРИНОВСКОГО. И даже не о той, которой пытается стать Михаил ПРОХОРОВ, пресытившийся жизнью простого российского миллиардера и решивший, как и полагается олигарху, развеять свою тоску большой политикой.

Речь о той оппозиционной группировке, в которой бывшие кремлевские Борис НЕМЦОВ, Михаил КАСЬЯНОВ, Владимир РЫЖКОВ и вращающиеся на их орбите Алексей НАВАЛЬНЫЙ, Илья ЯШИН, Евгения ЧИРИКОВА и пр.

Кто им мешал выдвинуть своего кандидата в Президенты РФ? Тем более, что из появившихся в Сети прослушек телефонных разговоров НЕМЦОВА становилось понятным: и были желающие выдвинуть кандидатом НАВАЛЬНОГО, и РЫЖКОВ (со слов Бориса Ефимовича) хотел сам пойти, найдя на этот проект финансирование…

ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИНо почему же тогда ни НАВАЛЬНЫЙ, ни РЫЖКОВ, ни даже ранее примерявшийся к президентскому креслу КАСЬЯНОВ не стали кандидатами от оппозиции? По той же причине, которая сподвигла и Григория ЯВЛИНСКОГО таким образом собрать подписи в свою поддержку, чтобы ЦИК наверняка отказал ему в регистриции кандидатом, избавив таким образом от позора. Поскольку никто из здравомыслящих не прогнозировал результат ЯВЛИНСКОГО более 5-7%. А НАВАЛЬНОМУ или КАСЬЯНОВУ, наберись они смелости пойти на выборы, и того меньше.

Многие эксперты были по меньшей мере удивлены, когда достоянием общественности стали детали нарушений, допущенных при сборе подписей — все прекрасно знают, что в этом вопросе у «Яблока» всегда был педантичный порядок. А тут словно нарочно подсунули ЦИК откровенную «фигню».

ЦИК, разумеется, отказал ЯВЛИНСКОМУ в регистрации кандидатом, что вызвало запланированный дружный вопль внесистемной оппозиции. Прогнозируя подобное развитие событий, Кремль припас для этого случая губернатора Иркутской области Дмитрия МЕЗЕНЦЕВА, отказ в регистрации которого кандидатом в Президенты РФ и погасил волну возмущения.

Уверенность же Владимира ПУТИНА в своей победе (если не в первом, так во втором туре точно) насколько велика и подкреплена аргументами, что он счел возможным пригласить в качестве своих наблюдателей команду партии «Яблоко», считающуюся лучшей среди аналогичных в России и предложил сотрудничество «Лиге избирателей».

Тем самым в какой уж раз утер нос оппозиции из экс-кремлевских чиновников, которые воспринимают выборный процесс по привычной им схеме 90-х, когда самым выгодным лично для них способом «ковать» победу Борису ЕЛЬЦИНУ были пресловутые коробки из-под ксерокса.

Поделиться в соц. сетях

ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ
0
ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (2) к “ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ”

  1. Фоторепортаж:

    Внимание! 4 февраля 2012 г. В центре Волгограде на площади Ленина состоялcя митинг «За честные выборы» http://www.vsp1.com/

  2. Ягель:

    Чудеса, все «аппозиционные» издания вмиг полюбили ВВП?! Жалкие продажные трусы.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий