БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ

митинг_москва

Популярность оппозиционных акций в Волгограде резко упала. Такой вывод можно сделать, судя по прошедшему 4 февраля митингу «За честные выборы». Если декабрьские акции протеста собирали по 1,5 — 2 тысячи человек, то в минувшую субботу на площадь Ленина вышли не более 200 волгоградцев. Напротив, акции в поддержку путинского курса начинают набирать обороты.

В субботу, 4 февраля, в Волгограде, как и во многих других городах России, прошли митинги как в поддержку, так против кандидата в Президенты РФ №1 Владимира ПУТИНА. В отличие от Москвы, где активность оппозиции пока находится на заметном уровне, в регионах фиксируется резкое падение популярности оппозиционных митингов. Люди фактически бойкотировали акции оппозиции.

БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫЯрким примером стал Волгоград. Если еще 2 месяца назад численность участников оппозиционных акций доходила до 2 тысяч человек, то сегодня их число сократилось почти в 10 раз. Так на акции «За честные выборы» в минувшую субботу присутствовало не более 200 жителей города. Эксперты объясняют это, прежде всего, непопулярностью антипутинской риторики оппозиционеров.

«Очевидно, антипутинские требования были внесены в резолюцию митинга 4 февраля членами местного предвыборного штаба Геннадия ЗЮГАНОВА. В этом смысле, митинг в Волгограде следует рассматривать как часть предвыборной кампании лидера КПРФ, — заявил политолог Андрей МИРОНОВ. — Малочисленность митинга оппозиции дает основания говорить о том, что волгоградские избиратели не разделяют антипутинских требований оппозиции. Таким образом, акция 4 февраля показала слабость оппозиции, которой теперь придется соревноваться не с ПУТИНЫМ, а с собственными политическими достижениями, продемонстрированными в декабре 2011 года. Подтвердить сегодня эти достижения, сохранить численность оппозиционных митингов, оказывается очень трудно».

Лидеры оппозиции пытаются искать самые разные причины для объяснения падения интереса россиян к акциям «белых ленточек» (символ движения за честные выборы). Версии высказываются, порой, самые оригинальные. Так, по мнению одного из видных коммунистов страны, лидера движения «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергея МАЛИНКОВИЧА, представителей оппозиции было бы значительно больше, если бы не аномальные морозы, которые на самом деле являются «тайным оружием Кремля».

По словам большого оригинала МАЛИНКОВИЧА, скорее всего, власти пустили в ход климатическое оружие, добытое в США, для того чтобы морозная погода остановила митинги по всей России. Кубинские единомышленники якобы рассказали петербургскому коммунисту о том, что специальные технологии американцы уже испытали на Кубе и других странах Латинской Америки.

«Холодная погода в крупных городах должна сбить массовость митингов в защиту демократии. Обратите внимание, сразу несколько вице-губернаторов покинули Смольный, а вице-губернатор Юрий МОЛЧАНОВ намекнул, что не уедет из города. Возможно, в Смольном есть какое-то секретное помещение, где сидят чиновники и крутят генератор. И такая погода стоит, что оппозиции на улицу практически не выйти», — высказал свою поистине невероятную версию Сергей МАЛИНКОВИЧ в интервью Piter.TV.

Однако, холодная погода не остановила россиян, выступающих за курс направленный на стабильное развитие страны. Так на Поклонной горе в Москве собралось свыше 150 тысяч сторонников ПУТИНА. Акция под лозунгами «ПУТИН — наш президент» состоялась и в Волгограде.

БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ«Почему-то считается, что добровольно люди приходят лишь на акции оппозиции, — сказал в интервью сайту «Правда Волгограда» участник акции, предприниматель Сергей ПОЛУНИН. — Это вранье. Меня никто не заставлял прийти сегодня на площадь Ленина, и денег мне за это никто не давал. Почему я пришел? Потому что я не хочу, чтобы в России повторились события, которыми несколько лет назад была охвачена вся Украина. Люди, призывающие выступать против ПУТИНА, на мой взгляд, выступают против стабильного развития страны. Я категорически против этого. Мне действительно есть, что терять».

«Я не могу согласиться с тем, что нам предлагают крикуны с московских площадей, будоражащие народ, — говорит пенсионерка Валерия КИРПИЧНИКОВА. — Хватит с нас уже революций! Они говорят, ПУТИНА в отставку, а кого ж вместо него? Нет ответа. Если бы даже эта свора пришла к власти, да она бы передралась между собой, еще и затопив страну кровью».

Игорь ПОЙМИН, специально для PolitRUS.

Фото: Алексей ЛАПИН/RIA, Анастасия Петрова/PublicPost.

Поделиться в соц. сетях

БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ
0
БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий