В ЗАПАСЕ У ПРОХОРОВА ЕСТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ

МИХАИЛ ПРОХОРОВ_4 февраля

Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил очередные данные о том, кого из кандидатов в Президенты РФ готовы поддержать жители Москвы и С-Петербурга. В электоральном рейтинге в обеих столицах уверенно лидирует Владимир ПУТИН (43% в Москве, 47% в Санкт-Петербурге). Второе место занимает Михаил ПРОХОРОВ (12 и 11% соответственно). Далее следуют Геннадий ЗЮГАНОВ (8 и 5% соответственно), Владимир ЖИРИНОВСКИЙ (6 и 5% соответственно), и Сергей МИРОНОВ (4 и 5% соответственно).

И если в отношении лидера президентской гонки все предсказуемо и стабильно, то вот потенциальное «серебро» Михаила ПРОХОРОВА явственно говорит как об эффективности работы его предвыборного штаба во главе с известным тележурналистом Антоном КРАСОВСКИМ, так и об очевидной усталости электората от «думских старцев». Именно так, кстати, их окрестил сам Михаил ПРОХОРОВ:

«В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» — я имею в виду ЗЮГАНОВА-МИРОНОВА-ЖИРИНОВСКОГО — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. <…>

Что они делали на самом деле? Они обманывали своих избирателей. Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Не было ни одного голоса, полученного ими от избирателей, который они бы не продали. Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени — продавать. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна.

Однако, «тушки» уже в Думе. И сейчас есть большой риск, что власти, кроме своих обычных манипуляций на выборах попытаются запутать и коррумпировать только зародившееся общественное движение за честную политику.

То, что происходило на Болотной и Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Бизнес такой у господ ЗЮГАНОВА-МИРОНОВА-ЖИРИНОВСКОГО. Для этого можно и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Михаила ХОДОРКОВСКОГО (сюрреалистично это все же звучит из уст главного коммуниста).<…> Несмотря на дряхлость старцев, они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят».

Выйдя на второе место по предпочтениям россиян, Михаил ПРОХОРОВ стал составлять конкуренцию не Владимиру ПУТИНУ (разрыв в несколько десятков процентов все же непреодолим), а Геннадию ЗЮГАНОВУ и Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ.

Оба они, и ПРОХОРОВ прав в этом, привыкли к своей роли карманной оппозиции и четко играют по спущенному сверху сценарию. Однако перед выходом на политическую пенсию каждому из них крайне важно оказаться вторым после ПУТИНА: и Кремль слегка попугать — чтобы стрясти с него дополнительные преференции, и внутри партии укрепить собственный авторитет перед заведением на свое место преемника.

Понятное дело, что Михаил ПРОХОРОВ еще в определенном смысле сыроват и недостаточно политически опытен, чтобы с первой же попытки стать Президентом России. Однако в нем есть то, что становится все более востребовано гражданским обществом: стремление и способность двигаться вместе с Россией вперед.

«Думские старцы» тянут даже не назад, а в пучину хаоса и гражданской войны, поскольку их основные программные тезисы сродни «Грабь награбленное!».

Как бы это не было прискорбно для их сторонников, увы, ни ЗЮГАНОВУ, ни ЖИРИНОВСКОМУ уже не стать лучшим выбором для россиян. А вот у ПРОХОРОВА для работы над собой и зрелой предвыборной президентской программой есть ближайшие 6 лет.


Поделиться в соц. сетях

В ЗАПАСЕ У ПРОХОРОВА ЕСТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ
0
В ЗАПАСЕ У ПРОХОРОВА ЕСТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий