ИВАН ОГНЕВ: «ТАКОЙ ВОТ ФОРСАЙТ»

ИВАН ОГНЕВ: «ТАКОЙ ВОТ ФОРСАЙТ»«Нельзя отрицать очевидного — сегодня в России нет политика, способного на равное оппонирование Владимиру ПУТИНУ. Вполне вероятно, что в ближайшие годы такой человек появится и даже не один. Но сейчас его нет и это неопровержимый факт, нравится это кому-то или нет», — убежден эксперт по региональной политике, консультант по стратегическому развитию Иван ОГНЕВ:

— Если вы еще не поняли — нет никаких выборов. Ни один из как бы оппозиционных кандидатов в Президенты России — не является по сути таковым. Все они — участники многомерного пасьянса.

Сергей МИРОНОВ отрабатывает роль технического кандидата плюс оттягивает на себя протестные голоса, не давая «переусилиться» ЗЮГАНОВУ.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ блистательно будоражит настроения, отвлекая внимание от сути: Владимир ПУТИН станет Президентом России — как Солнце встает на Востоке, а вода течет под гору.

Геннадий ЗЮГАНОВ нужен по сценарию «Нет коммунистическому реваншу!». Именно его, по основному двухтурному раскладу, будут выводить во второй тур, чтобы голосовали по принципу «но не за коммунистов же». Сомневаетесь в управляемости ЗЮГАНОВА? Вспомните, кто ночью с 4-го на 5-е декабря прошлого года первым из «как бы оппозиционеров» фактически признал результаты подсчета голосов. Подсказка: это был не ЖИРИНОВСКИЙ и даже не МИРОНОВ (этот бурчал — обидели с местами).

По второму раскладу — на второй тур вытащат Михаила ПРОХОРОВА, чтобы в случае нарастания протестных выступлений торжественно посадить «Жалкого №2» на трон под гарантии «руками ничего не трогать», «в хозяйскую комнату не лазить» и «приболевших старших не беспокоить». Года на два — он же сам говорил…

В роли премьер-министра — Игорь СЕЧИН, Виктор ЗУБКОВ или  схожие — гарантированны в этом варианте. Еще возможен и рывок в развитии Союзного государства России и Белоруссии, с выборами общего союзного президента — с понятно чьей победой.

Но вот в чем вопрос: разве может национальный лидер набрать меньше голосов, чем осененная им некогда одна из партий? Конечно же, нет! И это ответ тем, кто гадает на количество туров. «Единая Россия» набрала официально около 50% — значит, ПУТИН уже в первом туре должен набрать около 60%. Об этом сценарии говорят опросы ВЦИОМ и ФОМ, опубликованные еще на позапрошлой, кажется, неделе.

В этом сценарии, правда, ПРОХОРОВУ остается совсем малая вероятность «выстрелить». Однако второй раз «сливать» его было бы уже как-то совсем некорректно, да и он ведь на своем бюджете работает, а не на дотации.

Проблемой для простого расклада «заслуженная победа в первом туре» являются протесты, выступления, митинги. Поэтому вместо молчания в ответ теперь разворачивается контрнаступление: «Поклонка», уральские рабочие, пропаганда на федеральных и местных телеканалах, вообще в медиа.

Кстати, самой большой глупостью технологов является использование разлома «Москва-Урал». В целях накачки рейтинга регионы противопоставят столицам, а рабочий класс — интеллигенции. Но срастить общество потом уже не сумеют.

И в результате Владимир ПУТИН, которому ставят в заслугу собирание России, станет невольным источником ее развала. Сначала ментально, а потом и по фактической управляемости станут отваливаться Дальний Восток, Северо-Запад и фактически пограничный с Западом Центр.Кавказ, кстати, «отвалится» в последнюю очередь — деньги от «Аллаха» будут брать до последнего.

Такой вот хреновый форсайт…

 

Поделиться в соц. сетях

ИВАН ОГНЕВ: «ТАКОЙ ВОТ ФОРСАЙТ»
0
ИВАН ОГНЕВ: «ТАКОЙ ВОТ ФОРСАЙТ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий