ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ Чем ближе день объявленной на 10 февраля 2012 года инаугурации, тем отчетливее становится ясно, что временное правительство  во главе с  и.о. президента под руководством консультантов и кураторов продолжают антигосударственную, антинародную политику запугивания граждан и тотального пренебрежения законом и Конституцией Республики Южная Осетия.

Сегодня информационные агентства целый день обсуждали заявление КГБ Республики Южная Осетия/РЮО. В нем содержится  ряд предупреждений, на которые я считаю своим долгом ответить.

В частности, говорится о наличии достоверных данных, что «официальный Тбилиси при поддержке Запада активно подключился к процессу обострения внутриполитической ситуации в Республике», основная цель которых — «сорвать намеченные на 25 марта президентские выборы, разжечь гражданское противостояние и поставить под сомнение сам факт суверенитета и независимости Южной Осетии».

Сообщается в заявлении и о готовящихся «грузинскими спецслужбами терактах и провокациях». Далее следуют предложения «воздержаться от необдуманных действий» и угроза, что «Любые противоправные действия будут жестко пресекаться в рамках Конституции…» и прочее.

Считаю своим гражданским и конституционным долгом прокомментировать данное заявление.

1. Всему миру известно, что противоправные и антиконституционные действия Верховного суда РЮО, а затем Парламента Республики, спровоцировавшие общественно-политический кризис в нашей стране, активизировали официальный Тбилиси, «подарили» ему возможность изображать перед Западом отеческую заботу о Южной Осетии.

Угроза независимости и суверенитету РЮО возникла не сегодня, не по моей воле и, ни в коей мере не вызвана действиями моих сторонников. Эта трагическая перспектива четко обозначилась в ноябре-декабре 2011 года, она явственно «замаячила на горизонте» по вине Эдуарда КОКОЙТЫ, Таймураза ХУГАЕВА, Ацамаза БИЧЕНОВА и кучки их сторонников.

А началось все гораздо раньше, и обществу об этом хорошо известно.  В том, что беззаконие и произвол 29.11.11г. не только победили, но и стали самой позорной страницей в нашей новейшей истории, несомненно, есть вина спецслужбы, в обязанности которой входит защита государства от внешних и внутренних угроз, а также безукоризненное подчинение Конституции и действующему законодательству.

2.  Для того, чтобы дезавуировать все заявления официального Тбилиси и лишить спецслужбы Грузии даже теоретической возможности вмешательства во внутренние дела суверенной Южной Осетии, необходимо безотлагательно признать итоги  президентских выборов 2011 года.

3. В ноябре-декабре 2011 года все ветви власти, спецслужбы РЮО, правоохранительные органы склонили головы перед явным насилием над Конституцией и Законом, ничего не предприняли для того, чтобы защитить основу суверенитета и независимости нашего государства.

Поэтому у меня есть все основания утверждать, что все произошедшее тогда и происходящее сейчас, в том числе и сегодняшнее заявление КГБ — не что иное, как нарочитая подмена понятий, политика «двойных стандартов». Со своей стороны я была и остаюсь убежденным сторонником соблюдения буквы и духа закона, поэтому все попытки обвинить меня в разжигании гражданского противостояния, считаю необоснованными и клеветническими.

4. Накануне инаугурации, 9 февраля, Общественная палата РЮО намерена провести митинг в поддержку выборов 25 марта, которые, кстати говоря,  я и все здоровые силы страны считают нелегитимными. Заявленное количество участников — 1000 человек. Это мероприятие я расцениваю, как попытку уходящей власти не только и не столько отвлечь людские ресурсы граждан от инаугурации, а, прежде всего, как убедительное подтверждение преследуемой и.о. президента цели искусственно создать в обществе противоборствующие группы, столкнуть людей лбами, вызвать противостояние.

Никогда народ Южной Осетии не был разделен по политическим мотивам. Сегодня его принуждают к этому угрозами увольнений, запугиванием и  откровенным обманом. Весьма информированные службы сегодня предупредили нас, что некие конкретные люди, приехали в Цхинвал с  намерением во время митинга, 09.02.12г,  учинить теракт на Театральной площади. Якобы спецслужбы со своей стороны уже готовятся «стремительно» его расследовать и обвинить меня как организатора преступной акции и ввести чрезвычайное положение в республике. Такого рода предупреждения я все-таки предпочитаю не принимать на веру.

И все- таки считаю своим долгом ответственно заявить, что ни один человек из моего окружения, никто из моих сторонников на этот митинг не придет. Мы по-прежнему заняты подготовкой к инаугурации и намерены провести ее без эксцессов, в соответствии с Конституцией и Законом. Ваша цель — сорвать инаугурацию. Моя цель — защитить конституционные права граждан Южной Осетии, вступить в должность Президента, и в соответствии с законом назначить легитимные выборы, чтобы защитить не на словах, а на деле, суверенитет и независимость Южной Осетии.

Если КГБ РЮО по-настоящему заинтересовано в защите государственных интересов, а я все-таки надеюсь на это, необходимо срочно привлечь профессиональных аналитиков, способных просчитать тяжкие последствия противостояния. И дать им соответствующую оценку.

Алла ДЖИОЕВА, Избранный Президент РЮО.

Поделиться в соц. сетях

ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ
0
ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЛЫ ДЖИОЕВОЙ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий