ВСЕ ДЛЯ ПУТИНА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

ПУТИН_КЛИНТОН

Понятие «Вашингтонский обком» появилось в конце 90-х, под занавес лихой и противоречивой эпохи правления Россией Борисом ЕЛЬЦИНЫМ. Тогда Вашингтон отправлял в Москву не только гуманитарную помощь, но и «разнарядки» по ведению внешней и внутренней политики. Много с той поры поменялось и в России, и в США. Прежним осталось, похоже, лишь мировосприятие Бориса НЕМЦОВА, Михаила КАСЬЯНОВА и Сергея МИТРОХИНА — жить с оглядкой на дядю Сэма, которое они пытаются привить и своим молодым товарищам. Таким как Алексей НАВАЛЬНЫЙ, Илья ЯШИН и Евгения ЧИРИКОВА.

При этом их вера в непогрешимость своих западных кураторов настолько слепа, что они не могут или не хотят замечать очевидного: «Вашингтонский обком» возложил их в качестве жертвенных баранов на алтарь победы Владимира ПУТИНА на выборах Президента РФ.

Так, вызывая их поочередно для консультаций в США и приглашая в американское посольство в Москве на закрытую встречу заместителем госсекретаря США Уильямом БЕРНСОМ и новым послом Майклом МАКФОЛОМ, Вашингтон раз за разом словно подтверждал своими действиями правоту публичных заявлений Кремля об «американском следе» в организации протестных митингов и других мероприятиях либеральной оппозиции.

Комментируя парламентские выборы в России и заявив, что не считает их «ни свободными, ни справедливыми», госсекретарь США Хиллари КЛИНТОН, помимо решения сугубо внутриамериканских задач, подыгрывала и Владимиру ПУТИНУ, поскольку прекрасно знала, что в ответ услышит предложение навести порядок для начала в выборной системе США, считающейся одной из самых запутанных и непрозрачных. На фоне которой российская — эталон демократии.

Учитывая, насколько вновь сильны в российском обществе антиамериканские настроения и велика потребность в наличии внешнего врага, «игра в поддавки» со стороны Соединенных Штатов оказывается весьма эффективной.

С той же целью — подтвердить правоту Владимира ПУТИНА, обвиняющего некоторые страны Запада в недружелюбном поведении по отношению к России, появилось недавно и запоздалое «признание» Великобритании в том, что скандальная история 2006 года с обнаружением «шпионского камня» в одном из парков Москвы была реальной.

В документальном фильме BBC «ПУТИН, Россия и Запад» это публично признал бывший глава канцелярии премьер-министра Великобритании Джонатан ПАУЭЛЛ: «Здесь не о чем особо говорить. Шпионский камень это досадная история. Они поймали нас за руку. Они явно знали об этом уже некоторое время и просто приберегали это до политически выгодного момента».

А работающий в Кингс-колледже эксперт по России Анатоль ЛИВЕН отметил: «Российские власти всегда были абсолютно уверены, что это случай шпионажа, хотя их в то время обвиняли в паранойе. Это показывает, что хотя мы постоянно обвиняем россиян в том, что они ничуть не изменились после холодной войны, то же самое можно сказать и о Ми-6».

Вполне разумен вопрос — с чего вдруг и Вашингтону, и Лондону понадобилось подыгрывать Владимиру ПУТИНУ? Ответ на поверхности: несмотря на то, что его заявления подчас жестки и нелицеприятны, а условия партнерства выгодны преимущественно России — Владимир ПУТИН является предсказуемым и надежным партнером для лидеров ведущих мировых держав. Они понимают его стремление вернуть России былое величие и одну из ключевых ролей в мироустройстве, поскольку это первоочередная задача руководителя любой страны.

Стабильная и предсказуемая Россия нужна США как минимум в качестве надежного партнера в Евразии для сдерживания экспансии Китая и расползания исламского экстремизма.

Еще экс-президент США Джордж БУШ-младший после встречи с Владимиром ПУТИНЫМ в Словении откровенничал: «Я посмотрел этому человеку в глаза… Я увидел в его глазах уверенного в себе человека, человека достойного доверия… Я понял суть его души… Он честный, прямой человек, глубоко любящий свою Родину. Он любит свою семью. У нас очень много общих ценностей».

Поэтому для «Вашингтонского обкома» куда лучше видеть в Кремле Владимира ПУТИНА и «покусывать» его тонуса ради посредством «пятоколонных» либеральных оппозиционеров, чем видеть как Россия откатывается назад — в случае победы на выборах престарелого Геннадия ЗЮГАНОВА или начинает «брататься» со всеми подряд диктаторскими режимами, если ее главой станет бесноватый Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Уж в чем-чем, а в отсутствии здравого прагматизма «Вашингтонский обком» не упрекнешь.

Поделиться в соц. сетях

ВСЕ ДЛЯ ПУТИНА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
0
ВСЕ ДЛЯ ПУТИНА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
trx

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий