АРГУМЕНТЫ VS. ЭМОЦИИ

выборы 2012

Сегодня утром позвонили из одного так называемого оппозиционного издания. Поинтересовались, могу ли дать комментарий на тему «Почему не нужно голосовать за Владимира ПУТИНА». И едва я произнес, что лучше расскажу — почему разумно голосовать ЗА Владимира ПУТИНА, мне безапелляционного выдали: «Такое нас не интересует. До свидания» и повесили трубку. То есть либеральная оппозиция сама поступает ровно также, в чем до хрипоты обвиняет действующую власть. Чем же тогда она лучше? Вопрос риторический…

Мода, как известно, вещь нелогичная с точки зрения здравого смысла — всплеск эмоций без внятных аргументов и объяснений. И мода политическая не исключение. Последние несколько месяцев называть себя оппозиционером столь же модно в определенных кругах молодых и молодящихся жителей мегаполисов все равно что бравировать последней версией iPhone.

Но как и в случае с «лучшей копией» заветного смартфона, оппозиционность во многих случаях оказывается фейковой. Ибо подавляющее большинство тех, кто цепляет белую ленточку или бахвалится в блогах и на форумах, что против Кремля, не может внятно аргументировать свою позицию. Да оно им не нужно. Главное — быть в тренде и получать эмоции. Ведь бунтарство снова в моде…

И кумиры под стать моде: Евгения ЧИРИКОВА — истерично вопящая «Вы — сурковская пропаганда!» и Эдуард ЛИМОНОВ — с его знаменитой на весь мир сценой орального секса с темнокожим любовником из автобиографического романа «Это я, Эдичка»…

Зато в числе модно презираемых — спасшие тысячи детских жизней актриса Чулпан ХАМАТОВА и доктор Леонид РОШАЛЬ. Вина их в том лишь, что они дружат, нет — не с ПУТИНЫМ, а со своей головой.

Вне всякого сомнения, и у ХАМАТОВОЙ, и у РОШАЛЯ, и у многих десятков миллионов других россиян есть нелицеприятные вопросы к Владимиру ПУТИНУ и серьезные  замечания к проводимой им политике. Но все же они отдают свой голос именно ему. Ответ на вопрос «Почему?» будет у каждого свой. И он будет аргументирован.

Поделиться в соц. сетях

АРГУМЕНТЫ VS. ЭМОЦИИ
0
АРГУМЕНТЫ VS. ЭМОЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий