«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ОТСЛУЖИЛА СВОЕ?

ЭСЕРЫ

Общественная организация «Российские пенсионеры за справедливость», многие активисты которой ранее составляли костяк Российской партии пенсионеров/«Партия пенсионеров» и не согласились в свое время с ее вхождением в «Справедливую Россию», решили возродить свою «прародительницу». Заседание центрального совета организации пройдет сегодня, 29 февраля, в Москве — в гостиничном комплексе «Измайлово».

Российская партии пенсионеров была создана в 1997 году, ее председателем был сначала Сергей АТРОШЕНКО, которого сменил на этом посту Валерий ГАРТУНГ, а затем — Игорь ЗОТОВ. В октябре 2006 года съезд «Пенсионеров России» принял решение о самороспуске партии и вхождении в состав учредителей партии «Справедливая Россия».

По мнению ряда экспертов, известие о намерениях возродить Российскую партию пенсионеров подтверждает давно муссировавшие слухи о центробежных настроениях и скорой «кончине» «Справедливой России» — как следствии серьезных внутренних конфликтах в руководстве «Справедливой России» и обвальном падении личного рейтинга ее лидера Сергея МИРОНОВА, в очередной раз участвующего в статусе технического кандидата в выборах Президента РФ.

Развал некогда коалиционной «Справедливой России» вполне вероятен в случае официального подтверждения ранее появившейся информации о намерениях Дмитрия РОГОЗИНА — как одного из отцов-основателей партии «Родина», вернуться в публичную внутрироссийскую политику — с «прицелом» на президентские выборы 2016 года.

Как известно, на момент вхождения в «Справедливую Россию» партия «Родина» стала численной основой данного проекта, т. к. насчитывала более 135 тысяч членов и являлась второй по величине, после «Единой России», политической партией в стране.

Россия входит в новый исторический цикл. И может так статься, что еще в текущем году ее политический ландшафт  претерпит серьезные изменения. На место отживших свое «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР придут добрых полтора десятка новых партий. В авангарде многих из них мы увидим, правда, старых знакомых. Учтут ли они прошлые ошибки? В т.ч. и свои собственные…

Олег БАКСТУР, специально для PolitRUS.

На фото: «пейзаж» близ УИК в центре Волгограда, декабрь 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ОТСЛУЖИЛА СВОЕ?
0
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ОТСЛУЖИЛА СВОЕ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ОТСЛУЖИЛА СВОЕ?”

  1. VПетро:

    А может и впрямь затребовать у Павого Дела обратно Гражданскую Силу и СПС? Ведь именно они составили основу вновь образованной, но так и не задышавшей после родов новой, как тогда утверждали, перспективной левой партии России.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий