ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НЕМЫСЛИМ БЕЗ ПУТИНА

ВЛАДИМИР ПУТИН

Активно обсуждая недавние программные статьи кандидата в Президенты РФ Владимира ПУТИНА о экономическом и социальном развитии, модернизации политических процессов и взрослении гражданского общества, российские политики и экспертное сообщество немного подзабыли о статье «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», вышедшей в «Известиях» в начале октября прошлого года и ставшей, по сути, первым масштабным программным заявлением нынешнего лидера президентской выборной кампании.

В той статье, напомним, Владимир ПУТИН писал, что «создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания».

Разумно предположить, что выступая с инициативой создания Евразийского союза, Владимир ПУТИН, прежде всего, руководствовался целью укрепления международного статуса, экономической и военной мощи России. Так и должен поступать дальновидный зрелый политик.

Однако предложенная Владимиром ПУТИНЫМ формула нового союза на постсоветском пространстве оказалась настолько продуманной и логичной, что практически сразу же нашла поддержку у бывших республик СССР. И это при том, что тамошние элиты фанатично дорожат своей независимостью и в предложениях партнерства нередко видят имперские амбиции своих более могущественных соседей.

Чем же их привлекло предложение Владимира ПУТИНА? Ответ на этот вопрос — в настроениях не только простого населения, но уже и правящих элит ряда некогда братских республик. Они пришли таки к выводу, что одной независимостью сыт не будешь, а за «внимание и заботу» Китая, США и лидеров Европы приходится платить дорогую цену. Россия же — проверенный веками надежный партнер, а, нередко, и защитник от агрессии поработителей. Это с одной стороны.

С другой — никто не хочет реанимации тоталитарного Советского Союза, к чему регулярно взывает лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ. Его версия объединения неприемлема ни Нурсултану НАЗАРБАЕВУ, ни Эмомали РАХМОНУ, ни Исламу КАРИМОВУ, ни Сержу САРГСЯНУ, ни даже Александру ЛУКАШЕНКО. Про президента вкусившей плоды евроинтеграции Украины Виктора ЯНУКОВИЧУ и говорить не приходится.

Схожая картина и в отношении Владимира ЖИРИНОВСКОГО — вряд ли кто из соседей России желает появления в Кремле второго Бенито МУССОЛИНИ, копирует которого эпатажный лидер ЛДПР не только в мимике и жестах, но и в своих захватнических идеях.

Как и сама современная Россия, Владимир ПУТИН для наших партнеров по Евразии — предсказуемый и надежный партнер. Обретший силу и могущество, но не утративший при этом человечность и здравый рассудок. Он не идет на сделки, но умеет находить компромиссы.

Проект создания Евразийского союза — один из таких компромиссов. Когда здравые умы в Минске, Киеве, Астане, Бишкеке, Ереване и других столицах постсоветских республик осознают всю важность интеграционного развития и совместного решения накопившихся проблем, но вашингтонские сторонники принципа «разделяй и властвуй» пугают их «имперскими амбициями» Кремля и «ужастиками» из сталинского прошлого.

К слову, те же самые заокеанские друзья всех цветных революций в свое время пугали европейцев «имперскими амбициями» Германии и «ужастиками» гитлеровского прошлого. Но Европа объединилась. Пусть с трудностями, но Евросоюз развивается и становится все более мощным консолидированным игроком на мировой арене.

Создаваемый по инициативе Владимира ПУТИНА Евразийский союз способен не только стать равным ЕС, но в чем-то и превзойти его. По крайней мере, у нас для этого есть серьезных потенциал. Бескрайние просторы и колоссальные природные ресурсы России и Казахстана — лишь видимая его часть.

Фото: www.radiomayak.ru.

Поделиться в соц. сетях

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НЕМЫСЛИМ БЕЗ ПУТИНА
0
ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НЕМЫСЛИМ БЕЗ ПУТИНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НЕМЫСЛИМ БЕЗ ПУТИНА”

  1. Бывший знакомый:

    Тебе не стыдно за это?

The most recent information myrenewal.info we have .

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий